ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Шестнадцатая газовая

Первая газовая... А кто теперь помнит ее, первую? Помнят только, что четырнадцатая закончилась вничью, а по результатам пятнадцатой была взята дополнительная дань в счет прошлого.
Шестнадцатая начиналась по всем правилам, ровно первого января. Несмотря на выходной, журналисты толпились в коридорах власти, ловя каждую новость буквально на лету и тут же озвучивая ее в прямом эфире. Журналистов стрелять было нельзя. Нельзя было и выключать ретрансляторы. Поэтому какждое утро жители всей Европы и Азии встречали новостями с фронтов очередной газовой.
Всегда и всё начиналось одинаково: одна сторона заявляла о том, что цена на газ ее не устраивает, другая тут же выступала с протестом. В этом было главное: спорить о цене. Потом выясняли, кто и кому должен и сколько должен, или не должен, а совсем наоборот. Потом они по очереди обращались к окружающим странам, с честными лицами буквально на пальцах доказывая свою и только свою правоту.
Ну, а потом, после всех вступительных слов и действий, начиналась очередная газовая.
Зрители матерились и выключали телевизоры.
Им обычно обещали, что с газом все будет в порядке, но на всякий случай в магазинах раскупались все запасы электропечей и нагревателей.
В ходе каждой газовой только эти действия простых зрителей были логичными и оправданныи...
Tags: Политика, Рассказ, Экономика
Subscribe

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments