ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Эльфы - они же Светлые!

И настал день, которого так ждали: эльфы вернулись! Перворожденне сошли со своих кораблей, пришедших с далеких островов, преклонили колени на песчаном берегу и спели неземными голоами свои песни. И весь мир плакал и смеялся от радости.
Правда, пока их не было, их волшебные леса заполонили размножившиеся лесные гоблины. Но у гоблинов все еще не было своей государственности, почему на них смотрели свысока не только конники Рохана и рыцари Гондора, но даже далекие хоббиты и заселившие сарумановы пустоши и Изенгард не боящиеся солнечного света орки-урукхай.
Трое оставалось высших магов. Всего трое после отстранения Сарумана, ведь Галадриэль и Элронд и Кирдан покинули эти земли, когда эльфы уплыли за океан. А к оставшимся Гэндальфу и Радагасту примкнул вернувшийся с военной помощью с Востока Алатар. Трое и составили Белый совет, принимавший решения, наолго определившие путь развития Средиземья. Они же и решили, когда получили весть через палантир от эльфов об их возвращении, что Лориэн будет совместным жильем для эльфов и гоблинов. Половина - эльфам, так решили они, половина - гоблинам. Но гоблины возмутились, что их гораздо больше, и поэтому никакой половины тут быть не может. И еще возмутились они, что нельзя отнимать у них земли, на которых они давно живут. Мало ли, что в заповедные годы здесь был Ривендел и эльфы хранили его от полчищ Саурона! Нет,- сказали гоблины. И не странным оказалось, что и Рохан вдруг поддержал гоблинов: а зачем им сильное государство эльфов на севере? Не странным оказалось, что и орки вооружились и пошли на помощь лесным: все же гоблины и орки - порождения Тьмы. Странным было то, что далекие хобиты тоже что-то бурчали в своих норах, а потом даже послали продукты и оружие гоблинам.
И была опять война в Средиземье. Эльфы в результате взяли себе не половину Лориэна, а весь лес. И еще кусок степи Рохана. И еще чуть не заняли Изенгард. Досталось и хоббитам, на которых посыпались магические огненные стрелы с чистого неба. И если бы не глубокие норы - кто бы вспомнил сегодня мохноногих?
А гоблины расеялись по порубежью, продолжая размножаться - что они еще могут, кроме этого? - и стреляя из своих маленьких луков отравленными стрелами в каждого эльфа, независимо от пола и возраста. Иногда они собирались в немаленькие ватаги и бросались в лес, стремясь вернуть его себе. Но мало кто из них возвращался из похода. Эльфы убивали всех. А когда постоянные нападения надоели перворожденным, то они просто вышли из леса. Не с грибами и ягодами, не с подарками и песнями, а с луками и мечами. В кольчугах и шлемах. С магами и вождями во главе.
Нет, они вовсе не хотели убить всех гоблинов. Эльфы - они же Светлые! Но - всех, кто носит оружие. Кинжал у пояса есть? Убить. Меч? Убить. Копье носит? Убить.
Вот и не будет больше угрозы Лориэну.
Что там Рохан со своей конницей? А что они могут против луков эльфов? Тем более, что Гондор, в котором как раз опять сменился король, предупредил соседей, чтобы не высовывались и не лезли на рожон, ибо эльфы - светлые, а гоблины - темные. И все, что светлые делают против темных - законно и справедливо.
А орков приструнил Белый совет, напомнив, что в Средиземье давно уже власть светлых, и нечего тут порождениям Тьмы поднимать свой хриплый голос.
А хоббиты? А что - хоббиты? Кому нужны эти мохноногие, если нет Саурона, и нет назгулов, и нет кольца Всевластия, и нет всеобщей войны за выживание? Мнение хобитов никого сегодня не интересует. Пусть сидят в своих норах и читают в газетах сообщения с фронтов.
А вот когда новый король в Гондоре обживется, тогда и очередь орков придет. И не станет в Средиземье этих гнезд Тьмы, этих очагов сауроновской заразы. Не будет гоблинов и не будет орков - не будет и самой Тьмы.
И настанет, наконец, мир, потому что не с кем будет больше воевать.
И чудесные эльфийские песни будут литься из всех окон.
Tags: Политика, Сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments