ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Времена не выбирают

Иначе все могло быть совсем не так.
Вот же есть как минимум три известные Вселенные, где есть такая же Земля, есть страны практически те же... Только вот разница в годах небольшая и в развитии тоже. И в политическом развитии, и в экономическом. Попасть из одной Вселенной в другую - только через редкие, единичные, места перехода.
Да еще где-то там, далеко-далеко, есть Империя, в которой живут почти такие же люди. Где и как далеко - даже и не понять, потому что добраться оттуда до Земли можно только через порталы и по пространственным туннелям. Той Империи уже тысячи лет. И тысячи лет борьбы и войны со страшными пришельцами-врагами. Хотя, враги эти утверждают, что они такие же пришельцы, как и сами жители Империи. А на самом деле еще до них здесь жили другие расы и народы. И до тех - еще боле древние, владеющие секретами и тайнами, покорившими пространство и время. Ну, это длинная история, которая описывается в двух первых книгах.
А в третьей, в этой, я нашел и лихо закрученный детектив, и альтернативную историю, и космическую оперу, и боевик. А еще дружбу, любовь и "сердца четырех", хотя их то пятеро, то шестеро, основных и близких, то снова четверо, и от них все зависит в этих мирах.
Можно, конечно, отойти в сторону, заняться исключительно собой и своей любовью...
Можно ли? Так все завязано, так закручено, что их неверный шаг здесь может отразиться гибелью миллионов там.
Макс Мах. Времена не выбирают. Квест Империя - 3.
Мне было жалко увидеть слово "Эпилог". Радовался, что эпилог оказался большим. И опять стало жалко, когда пошли ссыки и примечания. Эх, хорошо, подумал я. И решил, что надо бы собрать все три книги и перечитать как-нибудь подряд, выискивая несуразности и ляпы. А то уж слишком у меня хорошо прошла она, эта книга. И этот автор, которого уже не раз хвалю здесь.
Интересно, четвертой книги уже не будет? Слишком все раскрылось в конце. Слишком завершенным показалось.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments