ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Мася и Кася

У Маси "гон" - так это назвали. Нет, ей не нужен никакой кот. Мася начала выяснять, кто в доме хозяин. Она грозно завывает, хвост ее дергается из стороны в сторону, и на каждое движение она становится в боевую стойку: припадает к полу, прижимает уши и грозно шипит, предупреждая, что сейчас, если ее не удержать, то порвет всех подряд.
- Не приближайся!- шумит она.
Правда порвать и съесть взрослого человека она не может, и поэтому только ругается из-под стола или из-за угла. Ругается, судя по тону, самыми последними кошкиными словами. Звучит угрожающе-страшно.
- Мася, нельзя!- кричат ей люди, и она обиженно прячется под диван, откуда зыркает желтым глазом и утробно подвывает.
Но если люди большие, то Кася - в самый раз. И когда Кася пробегает мимо по своим делам, Мася вылетает из засады и бросается рвать и кусать, кусать и рвать. Но Кася старше и больше! И через минуту дикого ора, шипения и плевания, оставляя на полу клочья шерсти и завывая, Мася торопится скрыться под диван, откуда еще какое-то время подвякивает. А Кася, хитрая кошка, мявкнув для поряядка, устраивается над миской с едой, обвив задние ноги хвостом и встав в позу пай-кошечки.
А я что,- как бы говорит она всем,- я же ничего не делаю!
Только вот к еде теперь Мася, провалившая блицкриг, попасть не может. Она вылезает из-под дивана, устраивается в метре от миски и начинает петь боевые песни:
- Только тронь меня,- поет она.- Только задень! Вот только попытайся! Ух, как я зла и страшна! О-о-ой, держите меня восьмеро! О-о-о-ой, что будет вот прямо сейчас со всеми!
Но тут на кухне появляются люди и кричат:
- Мася, нельзя! Мася, заткнись!
Она затыкается, прячется опять под диван, покрикивая из-под него:
- Что, людьм-и-и-и прикрываеш-ш-ш-ш-ш-ш-шься? Что, боиш-ш-ш-ш-ш-ш-шься?
Когда Касе надоедает, она уходит в комнату и ложится там на постель, а Мася выскакивает из-под дивана, провожая ее взглядом охотника-убийцы, быстро ест, а потом начинает петь:
- Выходи, выходи на смертный бой! Я самая сильная кошка в этой квартире! Меня все боятся,- поет она, наблюдая, как захлопываются двери, скрывая за собой людей, уставших от кошачьего ора.
Tags: Животные, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments