ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Туда и обратно

Я туда регулярно езжу. Ну, там, по работе слегка, но и к родне тоже, и вообще - город летнего детства ждет меня всегда.

Заранее купил билеты, еще в начале декабря. И как только наступил день отъезда, так пробудился телефон, мертво молчащий все праздничные выходные дни:
- А вы к нам когда приедете?
- Ну-у-у... В пятницу могу.
- Да вы что? У нас 15-го баланс!
- И что? Баланс не изменился - сдавайте спокойно.
Там рассердились на меня и полоили резко трубку. А я поехал.
На боковы пере моим отсеком ехала молодая спортивная пара, которых быстро проводили трое крепки друзей, быстро внесших гору неподъемных сумок и так же быстро убежавши на перрон. А молодые стали растаскивать с кряхтением свой багаж по всем окружающим третьим полкам. Потом девушка долго леала молча на второй полке, смотря в потолок - наверное, устала.
Через проход бабушка везла двух внуков лет пяти и семи. Бедные дети... Или бедные родители, не знаю... В общем, книжек они не читали. Совсем. Даже и не спрашивали. Они муравьями ползали по полкам вверх-вниз, вверх-вниз, верх-вниз. И при этом безостановочно задавали вопросы и сами на них отвечали. "Готишная" девушка в черном и с черной раскраской и с цветным драконом, выколотом на спине, угрюмо отворачивалась от них, но смотреть больше было некуда: или на них, или на меня. Вот она и смотрела.
А внизу наискосок ехал бульдог.
- О-о-о-о... Какая собака! Она старая? А сколько весит? Ого! Почти как я! А вы уже ездили? А она не кусается? А ей не жарко?
Жарко было всем, потому что в зимние времена южные поезда мерзнут изнутри, и перебивают свой холод жарой. Плюс тридцать, изредка сбивающиеся аж до 28 градусов. Бульдожка двадцати пяти килограммов слезала постанывая на голый пол (вот еще! они не положили ковровую дорожку! в фирменном поезде!) и распластывалась по нему, прижимаясь локтями-коленями-пузом к прохладе линолеума.
Ночью проснулся от храпа над уом. Долго не мог сообразить: сзади спит девушка, справа окно, слева пацан пятилетний... Откуа храп? Хозяин взгромоздил наверх своего бульдога, тот свесил голову - и храпит!
В Волгограде оказаось минус двадцать, яркое солнце, синее-синее небо и настоящий снег! Самый настоящий, с сугробами, с заметенными ступеньками, с санками и малолетними лыжникаи. Ветер из тепи выбивал слезу и как ножом резал по щекам. Говорили, что еще позавчера был "плюс"...
Опять звонки. Опять ругань: почему это я в Волгограде, а не спасаю московских? А потому, отвечаю, что - где договор? Как с Украиной с вами надо? Где документ, в котором написано, что с Нового года со мной работаете?
- Вы все же приезжайте...
Ну, приехал. Сдал билеты на 15-е, купил новые, на 13-е, побегал, повертелся юлой, успел все сделать, что запланировал на пять дней, за три. И даже успел совершить традиционый поход в паб "Галерея", где мне опять налили холодного черного Гинесса и дали вкуснейшую варено-печеную рульку с горчицей и хреном.
Ехал в купе. Четыре мужика. Один упал спать. Один сидел долго и писал длинные СМС. Один сидел за ноутбуком и рисовал красивые таблички в Exel'е. А я лежал наверу и читал книжки. Закончив "Муравьиный мед" тут же взялся за "Компрессию". А там оказалась настоящая НФ, то есть чисто сайенсфикшн без сказок, что достаточно редко в наше время.
Вроде, накатался...
Теперь по графику март - Волгоград, апель - Пермь.
А Роскон, похоже, мимо, потому что никакая регистрация на их сайте никак не отзывается. И в ЖЖ ничего нет у ни. Да, не та подготовка, что у харьковчан.
Ну и ладно. Буу готовиться к майскому Питеру.
Tags: Животные, Поездки, Про книжки
Subscribe

  • Карго-культ

    - Вот ты понимаешь, что такое карго-культ? - Не совсем. - Смотри, они подворачивают джинсы - зачем? - Чтобы были видны голые лодыжки. - Зачем? -…

  • Полнолуние наступает, говорят

    Что-то светится за окном. Что-то большое и страшное. :-)Опубликовано Александром Карнишиным Пятница, 26 февраля 2021 г.

  • Кстати, о провайдере

    Я своим "Севстаром" вполне доволен. Отключения очень редки. Всегда можно дозвониться. Вменяемая скорость за вменяемые деньги. Так они еще сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment