ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Объявляется конкурс журналов "ПОЗИТИВ-2008"

СПИСОК ВСЕХ НОМИНАНТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ

Ну, что, соскучились по позитиву?
Объявляется очередной конкурс журналов, созданных до 31 декабря 2007 года. Рассматривается только один год - 2008-й.
Номинации:
1. Проза
Рассматривается не отдельный пост и не выложенный в ЖЖ роман с продолжениями, а именно литературный журнал, автор которого регулярно или не очень выкладывает прозаические произведения в любом жанре: сказки, рассказы, повести, эссе, части неопубликованных романов и т.п. Графомания не поощряется. Лучше меньше, да лучше.
2. Поэзия
Рассматривается не отдельный пост и не выложенная в ЖЖ многотомная поэма с продолжениями, а именно литературный журнал, автор которого регулярно или не очень выкладывает свои поэтические произведения в любой форме. Графомания не поощряется. Лучше меньше, да лучше. Хороших стихов много не бывает.
3. Жизнь
Рассматриваются журналы, основной направленностью которых является жизнеописание. Дневники, мемуары, воспоминания вперемешку с текущими новостями. При этом обращается внимание на оптимизм и жизнелюбие в общей направленности постов. "Готишность", "эмошность", слезливость, "сопливость", "все люди твари", "я самый плохой", а также мат не поощряются и в следующий тур не проходят.
4. История
Номинация введена лично мной, хотя позитива в ней не слишком много. Это журналы, значительную часть которых составляют интересные исторические материалы на самые разные темы - от публикации редких документов до ожесточенных дискуссий о форме русского граненого штыка.
5. Антипаркер
Номинация введена по следам только что завершившегося паркеровского конкурса. Здесь могут участвовать любые журналы, на любую тему, с любыми текстами, любого оформления, любого содержания. Боты и накрутка рейтингов не запрещаются, приветствуются и поощряются. Побеждает в этой номинации тот, кто хочет победить.

Призы по первым четырем номинациям закупаются, над ними думают и ломают голову. Многого в связи с финансовым положением не обещаем, но пиар, известность-знаменитость, новые читатели и почитатели - все это будет!
Победитель в номинации Антипаркер получает специальный приз от ottenki_serogo: две бутылки ветнамско-китайского пойла со скорпионом и змеей внутри!

Порядок проведения конкурса:
Любой выдвигает любого и без ограничений. Самовыдвижение разрешено. Выдвижение происходит в комментариях под постами с этим объявлением или с тэгом "Конкурс ПОЗИТИВ-2008"). При выдвижении обязательно указывать, в какой номинации предлагается журнал. Жюри не собирается догадываться, что вы имели в виду. То есть, для включение в список на рассмотрение обязательно название номинации и имя автора журнала (например, "История - letopisetz, Проза - prosvetj, Жизнь - kantora").

Начинается выдвижение с даты первого объявления, заканчивается - 23 января 2009 года. Журналы членов жюри в конкурсе не участвуют.

Выдвинутые на конкурс журналы рассматриваются жюри в закрытых для остальных ЖЖ-юзеров постах. Их оценки и рецензии не публикуются во избежание "срача в комментах" и обид. По итогам рассмотрения жюри передает на открытое голосование 10-15 номинантов в каждой категории. Не больше.

Последний этап - голосование, в котором смогут участвовать все желающие. В ходе голосования текстовых оценок и рецензий не будет. Комментарии под "голосовалкой" будут отключены. Это принципиально.

Планируется закончить конкурс до 1 февраля 2009 года.

По пятой номинации конкурс проводится в один этап, без предварительного рассмотрения. Каждое предложение журнала в пятую категорию считается голосом "За".

Итак, мы начинаем!

БОЛЬШЕ КОНКУРСОВ! БОЛЬШЕ ПРИЗОВ! БОЛЬШЕ ХОРОШИХ ЖУРНАЛОВ!

UPD1. В номинации ПРОЗА специальный приз от insie_ru - бутылка двенадцатилетнего виски!
UPD2. В номинациях ПОЭЗИЯ и ЖИЗНЬ специальный приз от polykarp - по бутылке двенадцатилетнего виски!
UPD3. Победителю в номинаци ЖИЗНЬ - 6 фильмов Кшиштофа Кесьлевского от prosvetj!

ЗА АНТИПАРКЕР ГОЛОСУЕМ ЗДЕСЬ!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author