ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Как там конкурс движется?



А вот так. Движется и набирает ход. На "уютные кухни ЖЖ" мы набрали меньше полутораста желающих. Зато сейчас набралось...

ПРОЗА - 70 номинантов
ПОЭЗИЯ - 74
ЖИЗНЬ - 128
ИСТОРИЯ - 18
АНТИПАРКЕР - 21

Чувствуется, народ привык к массовым конкурсам. Так и прет, так и прет. И это далеко не окончательные цифры, потому что впереди еще почти неделя на выдвижение.

Жюри мучительно продирается сквозь эти ряды, просеивает руду, откидывает шлаки в отвалы, радуется каждой жемчужине, ругается ругательно в закрытах постах по отдельным поводам...
Ну, например, если в условиях конкурса написано "ЖУРНАЛЫ, СОЗДАННЫЕ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО", то каждый пятый "молодой", которому всего-то полгодика, считает, что его это не касается.
Если написано ПРОЗА, то каждый четвертый считает, что раз он в 2003-м году написал роскошный рассказ, то у него - литературный журнал с прозаическим направлением.
Если написано ПОЭЗИЯ - то каждый второй считает поэзией умение рифмовать слова и петь частушки.
Если написано ЖИЗНЬ, да еще указано, что позитив и жизнелюбие - условие конкурса, то каждый третий готично мрачен и призывает если не убить всех, то хотя бы повеситься или в крайнем случае напиться от тоски.
Кстати, если написано БЕЗ МАТА, то каждый третий считает, - не для него. Мат, говорят мне, это позитивно. Это, говорят, веселит...
Да и позитив и жизнелюбие каждый понимает по-своему. Вот же, говорят они, позитивненько у меня как про войну или про внешнюю политику или про президента смешно до этого, ну сами понимаете... А какие роскошные позитивные картинки развешаны в моем журнале! - так считает каждый четвертый.

Ничего-ничего-ничего!
Тут вам не там!
Отсеем, не поморщимся!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments