Сначала порубил луковицу меленько (есть люди, что не любят, когда лук) и кинул ее в сковородку в желтое, пахнущее семечками, масло. Зашипело. Заскворчало. А пока оно там желтеет - построгал на крупной терке пяток морковок. И как только лук пожелтел - туда, на лук, закинул тертую морковь. Опять зашипело и запахло. Принюхался. Нет, жареная морковь пахнет не слишком аппетитно. Почистил четыре зубчика чеснока, выдавил на морковь, перемешал хорошенько. О! Пошло вкусненькое...
В большой миске под горячей водой от льда освободились шампиньоны - поболее килограмма. Как только морковь из ярко-оранжевой стала желтой - грибы к ней. И тут же посолил, чтобы и сок был соленый. Перемешал, накрыл крышкой, убрал на троечку температуру.
Считай, одно блюдо готово.
Но это же не все!
Порезал два больших красивых перца и выложил их на другую сковородку - в другое, не пахнущее, масло. Они шипят, пахнут. А я пока режу две помидорины. Перцы из оранжевых сделались светло-желтыми - тут я на них вываливаю помидоры, перемешиваю и накрываю крышку. И пока оно все под крышкой дает сок и цвет, режу одинаковыми дольками картошку (осталось несколько - на жареху мало, а так пойдет), пару зелененьких кабачков. Заглянул под крышку, а там булькает, парит... Туда картошку и кабачки, и снова перемешать. И посолить слегка. И накрыть крышкой. И тоже - на троечку.
Ну, вот и все, в принципе.
Овощное рагу.
Грибы.
Хлеб.
Отличный ужин!