ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ужин

В связи с моим завтрашним отъездом и в связи с тем, что вчера отделались малой кровью - покупными пиццами и пивом под фильм, начал делать ужин.
Сначала порубил луковицу меленько (есть люди, что не любят, когда лук) и кинул ее в сковородку в желтое, пахнущее семечками, масло. Зашипело. Заскворчало. А пока оно там желтеет - построгал на крупной терке пяток морковок. И как только лук пожелтел - туда, на лук, закинул тертую морковь. Опять зашипело и запахло. Принюхался. Нет, жареная морковь пахнет не слишком аппетитно. Почистил четыре зубчика чеснока, выдавил на морковь, перемешал хорошенько. О! Пошло вкусненькое...
В большой миске под горячей водой от льда освободились шампиньоны - поболее килограмма. Как только морковь из ярко-оранжевой стала желтой - грибы к ней. И тут же посолил, чтобы и сок был соленый. Перемешал, накрыл крышкой, убрал на троечку температуру.
Считай, одно блюдо готово.
Но это же не все!
Порезал два больших красивых перца и выложил их на другую сковородку - в другое, не пахнущее, масло. Они шипят, пахнут. А я пока режу две помидорины. Перцы из оранжевых сделались светло-желтыми - тут я на них вываливаю помидоры, перемешиваю и накрываю крышку. И пока оно все под крышкой дает сок и цвет, режу одинаковыми дольками картошку (осталось несколько - на жареху мало, а так пойдет), пару зелененьких кабачков. Заглянул под крышку, а там булькает, парит... Туда картошку и кабачки, и снова перемешать. И посолить слегка. И накрыть крышкой. И тоже - на троечку.
Ну, вот и все, в принципе.
Овощное рагу.
Грибы.
Хлеб.
Отличный ужин!
Tags: Еда
Subscribe

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments