ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Ножик

- Вот! Вот все ваша мягкотелость! Вот до чего она доводит!
Завуч притащила за руку недавно взятую в школу старшеклассницу. Именно "взятую". Она училась совсем в другом месте, но мама ее, старая знакомая директора этой школы, позвонила, поуговаривала, поклялась, что будет контролировать, объяснила, что только в этой школе девочке будет комфортно, что "ей же поступать"... В общем, согласился он. А теперь смотрел непонимающе:
- А что случилось?
- Как- что? Вы не в курсе? Драка! Драка и нож! Вот!

На стол был выложен складной ножик с пластиковыми под орех накладками, двумя лезвиями - побольше и поменьше - и штопором.
- У-у-у... Серьезный вопрос. Ну, оставляйте, оставляйте ее. Будем беседовать...
- Беседовать? С ней - беседовать? Да это же хулиганка! Она же с ножом!
- Все-все-все... Идите, контролируйте учебный процесс. Я буду разбираться.
Дверь закрыта. Звонок прозвенел. В коридорах наступила тишина. Старшеклассница сидела молча, смотрела спокойно в стену, положив руки на колени.
- Ну, чего молчим, чего в партизанку Зою играем?
- А чего говорить?
- И правда... Чего говорить... Твой ножик?
- Мой.
- Зачем ты его в школу принесла?
- А что, в школе запрещено с перочинным ножом? Правда? А я и не знала. Есть такой закон?
- Хм... Умная?
- Да уж не дура.
- Ну, тогда посиди, помолчи.
Директор поднял трубу телефона и начал вызванивать мать ученицы. Та сидела молча, спокойно дожидаясь окончания беседы.
- ...В общем, приезжай и забирай свою. Вот прямо сейчас и забирай. А я пока разбираться буду. Сегодня пятница? Два выходных впереди. Пусть уроки делает. Наверняка ее спросят. А в понедельник... Ну, что в понедельник. На учебу, а что еще. Ага. И без ножа только.
В тишине дождались приезда матери, которая влетела в кабинет, глянула на дочь, на директора, и даже не сказала ничего. Девчонку за руку, нож - в карман.
- Я разберусь,- поднял директор голову.- Но и ты разберись, пожалуйста. И в понедельник - без опозданий и с выполненной домашней работой. А то еще и это...
- Да они же сами!- дернулась девчонка.- Что вы все про меня, вы разберитесь!
- Я разберусь, разберусь... И сколько человек с ножами на тебя накинулись, и какими дубинками и кто махал, и кто еще был с оружием - во всем разберусь.
- Не было никого с оружием,- угрюмо пробасила она.
- Как - никого? А ты?- поднял брови директор.
- Это не оружие.
- А вот если бы ты порезала кого - было бы оно оружием. По всем законам. Ну, ладно. Хватит нам тут пререкаться. Марш домой уроки делать!
К вечеру картина произошедшего была ясна.
Новенькая пришла в класс, где давно сформировалась девчоночья иерархия. Пришла из деревенской школы. Пришла не так одетой - в той коричневой форме с фартуком. Да еще отвечала на первых уроках, когда ее поднимали. Не на отлично отвечала, но все же. На длинной перемене к ней подошли и предложили "выйти". Она спокойно вышла. А когда ей за углом школы сообщили, что сейчас будут бить, так же спокойно достала из кармана фартука ножик, открыла его и пригнулась слегка, махнув пару раз перед собой - приготовилась:
- Ну, начинайте!
Девчонки опешили, а появившаяся из-за угла завуч устроила им разгон, притащив "виновницу" к директору школы.
И что теперь делать? Мамке он перезвонил еще раз и в подробностях рассказал все. Пусть и она поучаствует в воспитании подрастающего поколения. А вот с этим классом пришлось разбираться на классном часе, пока все не разбежались на выходные.
Парни смеялись в голос, когда директор поднимал девчонок и по очереди при всем классе объяснял, кто и в чем виноват, показывал кодекс, называл статью за хулиганство, объяснял, что такое самозащита. В общем, довел чуть не до слез зачинщиц, до крика:
- Да нафиг она нам сдалась! Да не трогал ее никто! Только пригрозили!
А уж тут он сам устроил такой нажим, такой нажим:
- Ах, пригрозили! Начальники у меня в школе появились? Директора и директриссы? Грозят моим ученикам? Да я, да вас, да всех! Уважение потеряли к директору? Ну, я вам покажу, кто в школе начальник. Я вас в порошок! Я вас под контроль!
Ну, и так далее.
К понедельнику все успокоилось.
Тему закрыли. Только изредка, встречая в коридорах девчонку, директор пугливо шарахался в сторону и стонал жалобно:
- Только не ножом!
Смехом все и закончилось.
Tags: Будни директора школы
Subscribe

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…