ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Про политику

По субботам обычно сразу после футбола показывали политику. В два - футбол, то есть когда народ в основном уе проснулся после пятницы и после рабочей недели, протер глаза и даже у же позавтракали многие. А в шестнадцать, к обеду, как лучшее блюдо, давали политику.
Старики говорят, что раньше политику никто не смотрел. Мол, скучная она, эта политика.
Ну, старики же, что с них взять. Темные они совсем. Политика - это ж самое интересное!

Сначала всегда играли гимн, показывали флаг, а потом... О-о-о! Потом все и всегда было по-разному. Даже был специальный канал, где можно было, послав SMS с коротким номером, поучаствовать в розыгрыше догадок: а что там будет, в политике, этой субботой, сразу после гимна?
Петр Мамонов, сорока лет от роду, токарь пятого разряда, отличный семьянин, беспартийный, отец двух дочек, таких SMS не посылал ни разу. Это ж чистая разводка для лохов! Там и деньги со счета снимают не малые. Конечно, если выиграешь - приз офигительный. Но мы, что, говорил он жене, бедные, что ли? Одеты-обуты-накормлены, телевизор вон - во всю стену. Чего еще надо нормальному человеку?
И все равно каждую субботу он садился к телевизору и, поболев за родное и с детства любимое "Динамо"... А! Вот еще надо объяснить. Он болел за "Динамо", потому что жил недалеко от стадиона, и от завода имел абонемент. Вот как пришел на завод, еще пацаном совсем, так и стал абонемент использовать по назначению - ходить на футбол. Потом-то пришлось делиться. У старшей дочки парень тоже футболом увлекся. Да и погулять молодым хочется отдельно от родителей. Вот Петр и отдавал абонемент (он был на предъявителя) Ольге Петровне - доче своей. А сам, следовательно, с двух часов подпрыгивал в кресле у телевизора, настроенного на футбольный матч любимой команды.
После футбола был пятнадцатиминутный перерыв, во время которого можно было выйти на лоджию, перекурить, отдышаться, вспоминая перипетии матча, поругать вполголоса своих защитников или похвалить нападающих, но как только звучали первые такты гимна, беспартийный токарь Мамонов опять сидел перед телеэкраном во всю стену и в нетерпении подзуживал:
- Ну, начинайте уж вашу политику, начинайте!
По рейтингу субботняя "Политика" стояла на первом месте. Статистика утверждала, что эту программу смотрело практически все население страны. Продажа дисков с записью прошлых сезонов "Политики" приносила весомый вклад в бюджет государства.
К "Политике" с кухни приходила и жена. Пока шел футбол, она смотрела по второму телевизору очередной бесконечный сериал про "Маменькиных сынков". А вот к "Политике" - шла к мужу, втискивалась в то же кресло, обнимала его, приникала всем телом тепло и приятно, шептала на ухо:
- Ну, Петь, что сегодня, как думаешь?
Петя думал, солидно сдвинув брови, а потом отвечал:
- А какая разница? Все равно не догадаемся!
- Нет, ну ты как думаешь?
- Я думаю...,- он делал паузу, вспоминая, что и как происходило.- Я думаю... А как фамилия-то нового?
- Вроде, Карапетян, что ли.
- Ну, тогда на почве национальной розни, наверное.
Гимн заканчивался, на экране начиналась любимая передача миллионов "Политика".
Происходила полная смена руководства страны, покушения удачные и неудачные, убийства с применением всех видов оружия, вмешательства зарубежных спецслужб, вооруженные и мирные перевороты, раз даже просто уход в отставку был - вот кто-то обломался на своих СМС-ках, эпидемии с заражением и смертями, смертники, крушение поездов и падение самолетов, один президент просто умер в прямом эфире во время выступления - инсульт, одного отставили церковным собором, доказав, что он - воплощение антихриста... Если повторы и были, то только в общем сюжете: что-то олжно было смениться. А вот что и как? Этого не знал никто.
Два часа, даже дольше футбольного матча, шла эта программа. И два часа народ у телевизоров только и мог стонать:
- Нет, ты подумай, а... Что придумали... Да как же такое можно было догадаться, а? А кого поставили? О-о-о-о... Да ни в жисть! И что, есть победитель? А-а-а, мать, смотри, смотри, я же почти догадался!
Этого, сегодняшнего,действительно "уговорили" какие-то черные мужики в зеленых масках и один даже был в чалме.
Потом наводили конституционный порядок. Потом передавали власть преемнику, чтобы страна не осталась без власти ни на час. Потом официально сообщали о времени новых выборов, которые тоже происходили с помощью телефонных SMS всегда на следующий день, в воскресенье.
Ну, а с понедельника все опять шли на работу. С понедельника политикой заниматься было некогда. Надо было работать. Разве только в курилках мужики обсуждали, как оно все прошло на этот раз, и кого выбрали главным и кого он поставил на министерские посты.
Tags: 2009, Графомания, Приколы, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments