ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Латынина о ваххабитах

Ее просто интересно слушать и выхватывать микропорции информации из всего того, что она успевает в быстром темпе наговорить. И иногда она проговаривается:

Мне тут по смскам пишут, что боевики убивают милиционеров, потому что милиционеры обходятся с боевиками по-зверски. Это к вопросу о Дагестане. Это такое, популярное объяснение деятельности ваххабитов. Дескать, ваххабиты – это люди, которые просто молятся не так. Ну, знаете, вот, милиционеры их достают, они начинают убивать милиционеров, исключительно защищаясь, и вот такая растет эскалация насилия. Должна сказать, что я и сама много лет назад, когда впервые приехала на Кавказ, очень доверяла такой точки зрения, которая очень сильно распространена у правозащитников. А правозащитникам, в свою очередь, эту точку зрения тоже высказывают сами ваххабиты.

Они рассказывают, что «мы просто молимся по-другому, но, вот, милиционеры начинают нас доставать...» И я должна сказать, что эта точка зрения является абсолютным враньем. А более того, эта точка является намеренным враньем, потому что эти люди нам, кяфирам врут и считают, что неверным врать дозволено. А за нашими спинами, в том числе и спинами правозащитников, они продолжают делать то, что они делают.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments