ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Корейское кино

Иногда мы с соседями устраиваем коллективные просмотры. Садимся на диван перед компьютером, ставим на колени тарелки с приготовленной горячей вкусной едой, наливаем пиво или водку, или вино - но реже, и смотрим старые и новые фильмы. Позавчера я впервые досмотрел до конца "Убить Билла-2". Ну, это понятно? Дэвид Кэррадайн и все такое...
А вчера мы с огромным интересом и массой реплик и смеха просмотрели корейский фильм "Плохой, хороший, странный". Само название подчеркивает связь с "Плохим, хорошим, злым". И построен фильм, как типичный спагетти-вестерн от Серджио Леоне. Только все это в антураже Маньчжурии, с участием местных жителей вместо индейцев, а также злобных завоевателей японцев, хитрых корейских бандитов, "армии освобождения Кореи", храбрых и бессмертных одиночек с ружьями и пистолетами.
Длинные плащи, сапоги, лошади, яркие краски, пыль и песок шлейфом за скачущими конями, массовые съемки, бои, погони, схватки в городских трущобах...
Один герой был копией анимешного "плохого". Он просто как будто вылез только что из мультика. Черные блестящие перчатки. Черная до блеска прическа и косой черный чуб, прикрывающий правый глаз и падающий ниже подбородка. А поведение, как у воплощения зла на земле - знаменитого Зорга из "Пятого элемента". Второй был в плаще и стетсоновской шляпе, с винчестером в руке. Как он скакал на галопе, двумя руками, как в полете, держа свой винчестер и отстреливая всех вокруг! А издали - типичный Ален Делон. Красавчик с принципами, но готовый ими поступиться за большие деньги. Третий из главных героев носил авиационный шлем с очками, был толст и глуп на вид, с постоянными ужимками и рожами, но ему все время почему-то везло.. Везло и везло, пока в самом конце фильма не выяснилось его настоящее лицо.
Трудно было смотреть. Мы ржали в голос, тыкали в экран пальцем, толкались локтями от радости узнавания. Такое ощущение, что корейцы поиздевались над всеми шаблонами вестерна. Вплоть до нашего "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Говорят, скоро он пойдет на широком экране.
Рекомендую. Отлично снято. Великолепно построенные кадры, так и бьющие иногда своей узнаваемостью. Очень смешно моментами. Узнаваемо. И вообще - отличный отдых в компании.
Тут - несколько картинок из фильма
Tags: Про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments