ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Вчера читал только светлое и романтичное

Поэтому сны были совершенно не от прочитанного

Какое-то непонятное сооружение, типа убежища с надземными и подземными этажами. И каким-то образом я в подземных этажах начальник, а в надземных творится непонятное. Там есть начальники, с которыми я совсем не дружу и наши никто не дружит (похоже, мы от них и ушли под землю, от этих начальников), и есть еще какое-то "братство" - вроде бы так оно называется. Это что-то вроде религиозных фанатиков. На волю пока выходить нельзя, вот мы и паримся под бетонными стенами, как-то разруливая свои отношения. Железные люки, охрана, длинные освещенные бетонные коридоры, покрашенные до плеча унылой синей и зеленой краской. Контакты где-то в "приграничных" комнатах, тесных и неуютных. При этом мысль, что все равно рано или поздно придется отсюда эвакуироваться (именно эвакуироваться, а не просто уезжать). Меня вызывают на разговор в такую вот приграничную комнату. Очень светло от лампы, висящей на проводе. Потолок белый. Со мной общаются двое из "братьев" в серых мешковатых балахонах с капюшонами, прикрывающими поллица. Я одного из них узнаю, но он стоит в стороне, как лицо подчиненное, а главный все втолковывает мне неправильность моего поведения, и что все равно нам придется к ним возвращаться. Потому что выход на волю - только через них. А им, похоже, нуны союзники, чтобы с местными начальниками поспорить...
Потом как-то сразу начался период эвакуации. Похоже, к нам как-то пробились со стороны, дали команду, что можно выходить. Надо было быстро выбегать и тут же запрыгивать в большие армейские вертолеты. Только, похоже, мне опять не сообщили вторую цель этой эвакуации. Вроде бы эти "братья" решили под шумок дискредитировать и свое начальство и тех, кто прислал вертолеты. Нас снимает телевидение, идет прямой эфир. Я первым вхожу в самолет и усаживаюсь сразу у выхода, помогая следующим, подтягивая за поданные руки. Третьей или четвертой лезет какая-то девочка, которая сразу захлопывает за собой люк и накидывает щеколду. На мое удивление говорит, что ей так приказали, чтобы телевидение могло снять, как вертолеты уходят, бросая людей. Я начинаю ломиться наружу, но замок заело. Дюраль и сталь становятся в моих руках как картон, я просто выламываю кусок обшивки, загибая ее внутрь, машу рукой, высунувшись в получееное отверстие, и все оставшиеся набиваются к нам, и мы благополучно улетаем. Провокация не удалась.
Теперь мы уже в каком-то помпезном здании, где должны все прилетевшие как-то организоваться и оформиться и выбрать себе главного. Опять суетятся эти в серых балахонах, но я уже расставляю охрану у дверей в зал, потом сам вхожу туда - а зал не готов. Он засыпан щебнем и мусором, по центральному проходу разлито какое-то масло. Тут же организуем уборку, а потом застилаем просто сверху содранными в коридорах красными ковровыми дорожками, чтобы просто на время сделать цивильно и терпимо на вид.
Одновременно с этим все время переговоры, переговоры... То одни, то другие намекают на необходимость заключения союза против тех или других. Но мне уже сообщают, что наших больше и можно не бояться никого. Тут вижу на сцене в углу знакомое лицо - похоже, кто-то из одноклассников, из тех, с кем когда-то учился. Иду радостно к нему, а он смотрит на меня спокойно и неузнавающе, а потом просто отворачивается. И тогда я прохожу мимо и продолжаю командовать. Настало время запускать народ и решать вопросы, которые решаются только общим собранием.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments