ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Значитца так...

Вино, как уже говорилось ранее, стоит на столе и привлекает внимание.
На плите - кастрюля, полная небольшой, в треть кулака, молодой картошкой. Разве можно такое чистить? Такое только мыть! Помыл, в воду, на огонь. Пока не сварилось. А когда сварилось, воду слил, а сверху кинул сливочного масла, а потом порезал мелко свежий укроп, и тоже его туда, на картошечку молодую, свежесваренную. И потрясти немного, покатать по кастрюле, чтобы каждая картошина оказалась масленой и чтобы облепил укроп картошку. Запах уже другой, не просто картошечный, а сливочно-укропный. И уже можно есть.
Но это не все. С позапрошлого дня в холодильнике стоит сковорода с остатками овощного гуляша.
На другой сковороде обжариваю большую луковицу, мелко пошинкованную, два крупных зубчика чеснока, два молодых кабачка (пополам вдоль и тонкими лепестками поперек). Ко всему этому режу тонко пару сосисок - и тоже в сковороду. А когда лук совсем пожелтел, вытаскиваю из холодильника позавчерашнее, в него свежее, перемешать тщательно, довести до грозного шипения, погасить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
Вот теперь похоже на пятничный ужин.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments