ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ад и рай

Поставил тэг "История", потому что к истории религии это относится.

Итак, разберемся с этими такими понятными всем словами. Многие, кто называет себя православными, убеждены, что души людей после смерти попадают в рай или в ад - в зависимости от греховности, ив зависимости от веры.
Однако, в главной книге христиан никто этого не говорит. Нет там описания рая на небе и ада под землей. Рай там описан лишь раз, когда говорится, что бог построил рай на земле в Эдеме на востоке и поселил там первых людей. Рай - на земле. И все, в сущности. В дальнейшем слово рай от лица бога не употребляется ни разу. Раз Иисус только сказал умирающему в муках разбойнику, что сегодня же душа его будет в раю. Ну, тут понятно. И любой бы так сказал, успокаивая. Но и все.
Не верите? Читайте Библию.
То же и об аде с чертями, котлами и вечными муками. Где такое в Библии? Покажите страницу? Нет? Так чего же пугаете-то?

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем»
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»
Это Екклесиаст.
А вот Иов: «А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).

Ну, и где здесь воскресение и вознесение бессмертной души?
Есть только телесное воскрешение, плотское:
«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его…»
«…все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения»
А дальше никакого ада и никакого рая. Праведники станут бессмертными
«А сподобившиеся достигнуть… воскресения… умереть уже не могут… ибо они… суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине…»
Ну, а грешников, видать, снова осудят и казнят.
И все. И никаких вечных подземных мук. И никакого вечного небесного рая. И никакой бессмертной души.
Так написано в Библии.
Может, прежде чем спорить, откроете главную книгу христиан и почитаете, наконец? А то стыдно выходит, что атеист знает больше...
Похоже наши "православные" путают свою религию с исламом. Именно там четко указывается, что ад под землей, рай - на небе.
У Ада семь дверей, тогда как по милости АЛЛАХА в Раю 8 дверей. В какую дверь Ада войдут грешники, зависит от степени их греховности. Мучителями в Аду служат Ангелы. Руководство всеми Ангелами осуществляет Ангел по имени Малик.
И там описывается жизнь в раю, и каково там праведнику. И там говорится, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем грешнику попасть в рай.
Кстати, нет ада и рая в индуизме с его колесом преображений и превращений.
Нет его и в буддизме, в котором, по сути, адом, местом для мук и испытаний, считается сама земля и жизнь на ней.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments