ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Все пообедали?

Ну, тогда вот, чего захотелось вдруг.
Был у нас такой в ходу простенький полезный салатик. Брался кочан капусты и половину строгали мелко. Чем тоньше "стружка" - тем лучше, нежнее. Потом открывалась банка консервированной лососины. Любой, которые в собственном соку. Рыбу вилкой, вилкой - в мелочь, в кисю-мисю. Все это смешивается, "жмакается", добавляется для сочности майонез - и все.
Вот такое поедается за милую душу с черным мягким хлебом и под любой напиток. Даже и под водку - испытано.
А еще вдруг вспомнилось, что уже очень давно не варили холодец.
Эти мытые ножки, уложенные в огромную кастрюлю. Луковица, плавающая там же. Долгое ожидание. Потом "разборка" прилипающего к рукам мяса и укладка его на дно тарелок. Заливаем бульоном. Крошим чеснок. Перчик туда же. Отставляем в сторону.
А потом глодаем кости!
Tags: Вспоминалки, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments