ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Мистический триллер

Вот так, по простому, по обыденному назвал я этот пост. Нет, можно было, конечно, зафиндюлить, зафильдеперсить, забубенить хитрое название со смыслом, на которое, как бабочки на свет свечи, поперли бы любители и нелюбители, но зачем мне это?
- Вы Кинга любите?- нейтрально спрошу я. Нет, слово "нейтрально" здесь не в жилу. Индиффирентно? Равнодушно-отстраненно? Заинтересованно?
Ну, в принципе, и это не имеет никакого значения. Имеет значение жанр, имеет значение текст, имеет значение сюжет и набор героев. Я не раз говорил и повторяю еще раз: без героя книги нет. Без героя - это что-то похожее на книгу, со словами и даже с понятным языком... О! С языком! Даже с грамотным языком, но без героя - не книга, нет. Кому я там буду сопереживать? Словам? Постмодернизму, так его перетак?
История началась тогда, когда Рому попросили с работы. Нет. Не так. История началась, когда молодой и хлипкий на вид маньяк получил тупым ножиком в брюхо, и хоть добрался до дома, но умирал в мучениях... Нет, раньше, когда был пожар... Или тогда, когда писались анонимки? Или тогда, когда, оглянувшись, кто-то сказал, что все горожане - равнодушные и в сущности никому не нужные люди?
Кстати, вы на Самиздате книжки читаете? Или только в бумажном виде? А если в электронном случается - отзываетесь как-то? Комментируете? Критикуете? Ой, бойтесь своих комментов...
...И вообще - бойтесь ругать писателей. Они могут использовать ваше имя в книге. А рукописи, как известно, не горят. И если они есть, то есть и тот мир, который в них описан. Со всем мраком, ужасом, мистикой и непонятными и нелогичными действиями, непонятными и нелогичными смертями.
Тапок падает с ноги повешенного, голова его поднимается, и слышен голос:
- А-а-а... Это ты... И о тебе есть в книге...
Настоящий триллер - убийств и драк выше головы.
Настоящая мистика - ну, как она могла повеситься, если ни табуретки, ни стула рядом? И дверь изнутри на засов закрыта, и окна... А утонуть, захлебнуться, сидя в трамвае? А...
Тпру! Стоп! Я тут не сюжет рассказываю т не отдельные эпизоды. Я внимание привлекаю.
Значит так: читать интересно. Язык хороший. Ляпов, таких, чтобы цепляло и не верил - нет. Герои симпатичны и живы. И они именно - как в жизни. И мистика...
Мария Барышева. Последнее предложение.
Мои рекомендации.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments