ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Заголовок не придумался

- Беги, Шурка, беги!- крик раздался внезапно близко, будто сразу за дверью. И сразу какой-то шум, и упало что-то тяжело и мягко. И - удар ногой в дверь.
Сашка бежал. Он пригнулся под задерживающей его рукой, нырнул, и чуть не упав, задирая коленки к ушам, дернул по темному коридору к другой лестнице.
- А-а-а, блин!- кричал кто-то сзади. И чей-то спокойный до ужаса басовитый говорок, успокаивающе спрашивающий раз за разом.
Сашка бежал, раскрыв рот, дыша так, что болело внутри.
Поворот направо. Он выучил все ходы наизусть. Если идут слева - бежать направо. Справа - налево, наоборот. Так было правильно, потому что у них (вернее, "у них") на два коридора рук не хватило бы. Тут главное было - вовремя услышать, вовремя дать дёру.
А кто говорит, что можно было и не ходить туда - те просто трусы. Трусы и маменькины сынки! Им запретили, они и не ходят. А кто ходит - нормальные, свои пацаны.
Сашка затаился в темном углу, зажал рот руками, вслушиваясь сквозь буханье сердца в шаги.
Идут? Идут!
Он прыгнул через три ступеньки, чуть не свалился на бетонный пол, рванул снова направо, там вверх по другой лестнице, вслушиваясь все время: оторвался - нет? Теперь он шел медленно, отдуваясь и вытирая пот. Перед каждым поворотом он замирал, потом приседал на корточки, пониже, и чуть-чуть, самым краешком глаза заглядывал вперед.
Вот поворот. Он опять присел, скрючился весь, стал медленно подбираться к углу, и почти уже выглянул, как прямо над ним кто-то кашлянул.
Как же он подпрыгнул! Как кричал, несясь обратно, опять вниз, опять назад. Но внизу бежать было уже некуда. Все пути были перекрыты. Оглядываясь назад, убегая от неизвестного, который за углом, он с размаху влетел в мягкое и упругое и закачался, задергался...

...в крепких руках.
- Ну, что же, Александр. Опять курил?- раздался голос директора школы.- И что нам с тобой делать? А? Ну, давай, завтра с родителями. Понял? Я спрашиваю - понял?
- Да,- сказал Сашка.
И пошел домой предупреждать родителей, что завтра - в школу.
Tags: Графомания, Приколы
Subscribe

  • Несмотря и невзирая

    На улице плюс три. Серая хмарь висит над городом. Днем обещают тепло-о-о... Целых восемь градусов тепла. Это, на минуту, не март. Это 9 апреля! Но я…

  • Восьмое, блин! И не марта!

    Как сегодня не упомянуть погоду? МЧС выдала уведомление, что в ближайшие полчаса дождь не прекратится. И температура, сказали, плюс три-четыре.…

  • Тучи раздуло

    На чистое небо выкатывается яркое солнце. Атмосферное давление сделало - бздыщь! Голова сказала: бум-бах-тарарах - можно не выпивать, и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment