ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Астраханские подарки

Вобла - она такая... Такая астраханская, такая... Не та, что блестит солью и твердая, как камень, как любят некоторые. Это когда по волоконцу отделяешь и каждое из них запиваешь бокалом пива. Нет, не такая. А свежая почти. Жирная. Красная внутри. Режешь ее, чистишь, а с нее капает жир. Ярко-оранжевая икра почти в каждой рыбине.
Обдираю медленно кожу с чешуей, отделяю самое лакомое - спинки. Откладываю хвостики. С шести воблинок получилось большое блюдо чищенной рыбы и хвостов. Оставлять нельзя - пропадет. И на ужин - ее же. И на завтра, наверное, останется.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments