ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Петр Мамонов в интервью "Комсомолке"

Человеку комфортно везде, если на душе у него покой.

Актера перепахивает не фильм, а жизненный опыт.

Нужно всегда задавать себе вопрос: "Кому хорошо от того, что я живу?"

...что под словом «вера» люди понимают что-то совсем неправильное. Зачем у нас в церковь приходят? Помоги, говорят, Господи, сын пьет, а внук совсем от рук отбился. Превращают Бога в бюро добрых услуг. Не по адресу они обращаются. В церкви нужно благодарить Господа за то, что позволил тебе, ничтожному и грешному, еще один день прожить.

Конечно, я не безгрешен. Бывает, что раздражаюсь, гневаюсь, а бывает и так - сижу вечером дома и водочку пью. Я ведь человек. Просто я всегда стараюсь соответствовать этому слову.

Встал утром, увидел вокруг беспорядок, прибрался - и на душе уже хорошо. С себя все и начинается. Не надо уповать на власть, из-за действий которой мы якобы хуже живем.

У меня к нынешней власти нормальное отношение. Но я считаю, что никакая власть не сделает тебя счастливее, пока ты этого не сделаешь сам.

- Смотрите новое российское кино?

- А вы когда по рынку ходите, покупаете тухлое мясо? Я наелся уже в свое время, хватит. Может быть, среди залежей тухлятины и есть какой-нибудь стоящий кусок, но искать я его не буду.


"КП", 19.11.2009
Tags: Раздумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments