ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Молодежь не знает своей истории. А то, что знает, историей не является?

Так это всегда было. При любых режимах. Каждый новый доказывал, что по материальным ценностям - он прямой наследник, а вот если про идеологию, политику, историю, то, извините, наша страна начинается с нас. И ни с кого иначе.
Романовы кривили носы при виде Рюриковичей, которые свои носы драли кверху. Иван Грозный - запретная тема. Потому что он царь плохой, а плохих царей быть не может.
После революции - опять стереть все и написать заново. Романовы - немцы, только тормозящие страну, а всем двигают классы и массы.
Теперь у нас новый строй, и теперь все, что было между последним Романовым и первым Ельциным - или вообще отсутствует и не поминается в культурном обществе, или было только страшное серое болото с вонючими пузырями, надутыми горючими газами.
И так, обратите внимание, во всех наших бывших республиках.
Чем быстрее вырастет поколение, знающее историю только "до 1917-го", тем быстрее оформится не только на бумаге, но и в головах, в сердцах, этот раскол.
Ну, так ведь "Московия" тоже начиналась с ма-а-аленького княжества. И раздробленность, при которой своим внушали, что они лучше и выше соседей - тоже уже была.
"И это пройдет" (с)
Tags: История, Раздумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments