ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Пятница, говорите? Время обеда?

У меня холодильник пустой совсем. Я после работы, а в пятницу у нас она заканчивается в шестнадцать часов ровно (так что можно завидовать), поеду сразу домой. У меня от работы до дома - автобус, что очень удобно, и чему все завидуют. И приехав, я зайду в магазинчик, что прямо под домом. Там цены, конечно, выше, чем на соседнем рынке, но зато - все рядом, все в одном помещении. Куплю теплого круглого черного хлеба. И белого вкусного куплю. Йогуртов куплю и творога или творожной массы - это можнобудет делать рулеты из лаваша и творога с йогуртом. Еще возьму разных колбасок перченых. И надо блинов с творогом замороженных - они тут хороши. Кусок сыра возьму. Твердого желтого сыра возьму. А плавленного брать не буду, потому что не хочу. Еще возьму горчицы острой. А у выхода у них отдел с напитками. Там я, постояв в задумчивости, наберу себе пива на два выходных дня. И у самого порога погляжу на фрукты и овощи. Возможно, меня заинтересует крупная оранжевая тяжелая хурма, которой две штуки съешь - уже и сыт.
Ну, а когда доберусь до дома, приму ванну... О! В том магазинчике, как в хорошем сельпо, есть и для ванн разные вкусности и пахучести. Надо будет глянуть.
После ванной - долгий неспешный ужин с горячей капустой, которую роскошно потушила с яблоками milarka, какими-нибудь колбасками, кусками окорока или буженины, горкой горчицы на краю большого белого блюда, и с пивом, которого перед выходными можно пить невозбранно сколько угодно. И чеснока или лука.
...
А может, просто сверну рулет с творогом и йогуртом, и буду чавкать, пожирая его и запивая соком из высокого стакана...
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments