ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

История с Женькой продолжается

Вот еще кусочек про регламентированную спокойную жизнь.
Здесь начало.
Продолжение



В пятницу вечером, как раз вчера, Женька убирался в своей комнате.
По субботам они с отцом убирались во всей квартире. С самого утра, как вставали. В выходные дни все вставали в восемь, на час позже, чем в обычное время.
Завтракали вместе, прослушивая и просматривая новости, а потом убирались.
В пятницу он разбирал свои книжки и одежду, а в субботу они с отцом вместе протирали пыль по всей квартире, пылесосили, чистили ванную, поливали унитаз голубой пузырящейся жидкостью с едко-апельсиновым почему то запахом, и обмывали все из душа - душ был и в туалете и в ванной. Это только так кажется, что в "двушке" убираться быстро и легко. На самом деле, так, бывает, упашешься, что сразу купаться, как после физкультуры.
Конечно, можно было убираться и после обеда - в графике на выходные только отмечались основные мероприятия, например та же уборка или совместное приготовление обеда, или семейный ужин, но не указано было точное время. Но сегодня после обеда они встречали мать и сестру.
Марк тщательно вытер руки и отошел от раковины, уступая место сыну.
- Хорошо потрудились, Жень!
- Ага, чисто всё сделали.
- Скоро мама приедет...
- С Викой,- понятливо кивнул головой Женька.
Вика была старшей сестрой. в этом году ей исполнилось четырнадцать, и она должна была заканчивать девятый клас, чем очень сильно задавалась. По традиции после девятого класса начиналось первичное распределение трудовых ресурсов. Вика в детстве хотела быть парикмахером, потом косметологом, потом даже визажистом, но по результатам года, скорее всего, получит рекомендации в старшие классы и дальше в институт. Можно было, конечно, исполнить мечту детства, но кто же отказывается от высшего образования? Парикмахер тоже мог закончить ВУЗ, но уже заочно, в свое личное время, не затрагивающее его график.
Когда мама приезжала с Викой, Женьку всегда оставляли вдвоем с сестрой. И он должен был с ней общаться. Это тоже было в графике - и у отца и у матери. Общение детей, создание семейного настроения, поддержание родственных связей...
- Ты же все понимаешь, сын?
- Конечно, пап. Родственные связи. График,- Женька говорил солидно, понимающе. Ну, а что - не первый год на земле живет. Порядок знает, приучен.
На обед они сегодня варили плов. Много плова, чтобы он остался и на ужин. Женька мыл овощи, потом чистил морковь и чеснок, резал специальный лук, который хрустел и вкусно пах, но глаза от него не слезились, а папа доставал из стандартной упаковки аккуратные бруски розового мяса и резал их на кубики. Плов они любили оба, и он получался поэтому у них всегда хорошо. А суббота позволяла использовать необходимое время для правильной предварительной жарки комплектующих. Все-таки плов - это вам не супчик с фрикадельками.
- Мама с Викой принесут сегодня торт...
Действительно, праздник! Женька улыбнулся довольно. Торт с историческим названием "Наполеон" мама делала редко, но зато он всегда был очень вкусный. А еще сегодня взрослые будут пить вино - Женька видел бутылку в холодильнике. А им с Викой достанется витаминизированная газировка - тоже вкуснотища.
Нет, все же хороший день - суббота! Даже пусть и с Викой. Все равно - хороший.
Вика как всегда при встрече немного выделывалась. Ну, девчонка. Да еще и в четырнадцать лет... Психолог объяснял, что так и бывает у них.
После настоящего праздничного ужина Женька с Викой остался в своей комнате, притащив порезанный торт и бутылку газировки, и пытаясь чем-то развлечь совсем взрослую на вид сестру. А родители - в своей.
- А ты зна-аешь,- хитро прищурилась Вика на младшего брата,- чем они там занимаются?
Женька посмотрел на нее, посмотрел, а потом сказал, вздохнув:
- Да кто ж этого не знает. Сексом, конечно.
Это они еще в третьем классе проходили. Секс, говорили учителя, это увеличение в организме количества гормонов счастья, а еще очень хорошая зарядка для сердечной мышцы. То есть, вещь полезная и приятная. Сексом положено было заниматься взрослым, состоящим в браке. Для того в брак и вступали. Ну, и для детей еще. От секса дети получаются.
- Ишь, какие младшеклассники пошли подкованные! А еще что ты знаешь?
- По программе.
- А ты зна-аешь?- Вика задумалась на миг, чем бы еще уесть мелкого.- Знаешь, что Деда Мороза не бывает?
Женька опять вздохнул, высоко подняв тощие плечи.
- Вик, а чего ты такие дурацкие вопросы задаешь, а? Давай лучше про будущее поговорим...
- Ха, он тут про будущее будет. Да все же и так понятно. Я в институт пойду. Потом замуж выйду и нам квартиру дадут. Потом работать буду. Потом, лет через пять, родить надо. Лучше бы сразу двойню, чтобы закон выполнить. И потом за двойню бонус дают...
Она задумалась, что-то прикидывая и одновременно загибая пальцы.
- А потом мы получим две квартиры и будем жить врозь. И будем по субботам ездить друг к другу в гости. С тортиком.
И она отвалила себе на блюдце кусок нарезанного заранее пышного светло-желтого с белым сладким кремом торта.
А Женька задумался.
Это, выходит, и у него так будет. То есть, почти так - он же не девчонка. И у его детей - тоже.
Будут меняться дома, квартиры, школы, место работы...
А в целом-то - все вот так.
И он задумался, хорошо ли это...
Tags: Графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments