ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Югорск

Югорск севернее Тюмени, но южнее Ханты-Мансийска. Летом, как говорят местные жители, "в городе пустынно, потому что все разъезжаются на дачи". Ну, не знаю. Может, сейчас лето? Как-то оно пустынно сегодня, несмотря на субботу.
Днем я отпросился с работы пофотографировать дома и достопримечательности. А то у них в три уже темно. Правда, смеются, "зато у нас летом белые ночи!". И вот собрался, вышел. А тут как заметет, заметет. Да все в морду лица. В общем, чуть-чуть пощелкал, пряча каждый раз фотоаппарат за пазуху, чтобы не замерз. Все-таки сегодня последний теплый день в командировке. Днем всего 12 градусов. А вот завтра днем обещают уже нормальные 28. Придется брать такси и медленно объехать все вокруг, снимая из полуоткрытой форточки.
...
В парке дети с визгом катаются с высокой горки. Рядом доделывают еще две - из прессованного снега. А вокруг высоченной елки уже расставлены ледовые скульптуры, которые раскрашивают ярко мастера в красных тужурках. Высоченные ледяные Дед Мороз и Снегурочка улыбаются пьяно. А за елкой - модель Эйфелевой башни.
В другую сторону от гостиницы, к церквам-монастырям-старости разной так и не пошел. Дуйка дует, снег метет, темнеет.
Tags: Города, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments