ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ялта, ч.1

Впервые я побывал в Ялте, когда мне было четырнадцать лет. Меня привезли на катерке из Симеиза. Укачало. Водили к Домику Чехова, чтобы с пользой, но там были очереди, и пошли обратно. На набережной было шумно, людно и пахло жирными чебуреками. Все пошли в столовую, а я не пошел - меня мутило, и горячее солнце не вызывало никаких теплых ощущений, как и ярко-бирюзовая вода и галечный пляж, усыпанный телами.
Сохранилась фотография: я сижу на парапете набережной. Угрюмый-угрюмый, сурово и со смыслом смотрящий куда-то вдаль.

Потом через сорок лет Олди водили меня по этой же набережной. Или уже не по этой? Не асфальт, а плитка. Чебуреками не пахло. Но так же стояли деревья, высились гостиницы и маршировали толпы отдыхающих. Но зато был погребок с крымскими винами и была "Пинта", где подают правильные свиные уши и холодное пиво!
А еще был зимний разговор с товарищем, который каждый Новый год встречал в Ялте. Там, говорил он, классно - полно вина и везде пусто!
А еще была "Асса" с черными от влаги горами, льдом в Черном море, мертвым сезоном и пустыми дорогами.
И вот мы решили: а чего бы и не поехать?
Был клич в Интернете. Бы подбор квартир. Как всегда, все сначала - да, а потом вдруг - нет. И поехали мы втроем: dir_for_live, orfey79 и parfenova.
...
В Симферополе было ясное небо со звездами. А потом такое солнце - просто ух! Но впереди, там где трасса сходит с плато, лежали облака. Они были ниже машины, ниже колес, внизу, где как раз сидят прибрежные города:

Мы нырнули туда, как та лошадь в мультфильме, закопались в темноте и тумане, спустились еще ниже, и оказались в темной промозглой продуваемой зимней Ялте.

По узкому проходу к роскошной просторной квартире:


Ну, вот, например, "моя" комната. Она же - зал.

Потолки - пять метров. Стены - дикий камень. В метр почти.

Тот камень "жрал" наше тепло, как голодный, и потому первые дни мы немного мерзли. Некоторые "мы" немного мерзли. А потом Гриша подкрутил котел, и стало даже жарко.
Ну, и пошла гульба.
Tags: Города, Поездки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments