ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ялта, ч.3

Но главное - это люди. Всегда главное - это люди. И фиг бы я поехал в ту зимнюю Ялту, если бы не люди!
В хорошей компании Новый год встречается прекрасно в любой дали от любимой кровати. Да еще под правильную еду. Мы же ррешили, что в рестораны ходить будем - а как же! - но Новый год проведем под собственного приготовления, но такое, чтобы без лишнего напряжения. Сходили на рынок - это было приключение еще то. Карту купили как раз после этого. Но теперь у нас есть карта, и в Ялте мы не заблудимся. Купили мяса, овощей разных. В специальном правильном магазине купили вкусного и разноцветного брюта из Нового Света. А домашнее вино и Егермайстер у нас уже были. И было хорошо.

Вот Гриша делает плов. На него ушло полкило баранины, полкило свинины (для сочности), килограмм риса, лук, морковь и всякие специи. Получилась огромная ксатрюля вкусного плова, который мы ели до самого последнего дня.


А теперь полчаса ждем:




- Мы готовы!


- Так-так-так... Что это у нас? Плов!!!


- А я вам что говорил? Плов!


На другой день была моя очередь. Я делал острую чесночную свинину на сковородке. Мне было сказано: да, это - мясо! И мясо было съедено.

В очередной раз, давно наученные Г.Л.Олди, посетили "Пинту", что на Пушкинской, и употребили всякого, заодно и свиных ушей, которые тут правильно делают.
А еще нашли себе точку, где немного дорого и пафосно, но зато одних супов - больше десятка. И где после заказа отбивной слышишь с кухни стук молотка - отбивают. Там и вина любые. И брать можно бутылками, а можно по чуть-чуть. Это "Занзибар", что прямо у подземного перехода к набережной.

А сколько было умных и интересных разговоров! А как мы почти написали-надиктовали то ли повесть, то ли романище! А как мы договаривались насчет Партенита!

В общем, в качестве итога: я не заскучал. Мне не было тоскливо. Мне было весело и интересно все дни.
А все - почему?
Потому что - Гриша с Машей!


Я с ними теперь завсегда готовый, куда угодно. Теперь у нас уже есть опыт совместного жития. Притираться не надо. И потом, если ехать в одиночку - кто такие фотографии сделает?


Фото от parfenova
Tags: Встречи, Поездки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments