ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Вот это отдохнул!

Вчера упал в девять. Уже глаза не смотрели, и голова не держалась на плечах. Все пыталась куда-то склониться и на что-то прилечь. Кувыркался всю ночь, взбивая подушку, переворачиваясь и снова окунаясь в сон. Зато и снилось...
Снилось, что мы нашли какую-то точку на карте. Я смотрю - это где-то на Чукотке. Никакой авиации во сне, что вы! Рассуждаем: либо кораблем досюда отсюда, либо с этой стороны. А потом пешим ходом вот так наискосок. Про корабль ничего не снилось, зато сразу была тундра с пологими холмами, параллельные следы вездеходов, "Харьковчанки". Вот откуда у меня во сне - "Харьковчанки"? Я смотрел сверху, как бежит караван, поднимал вездеходы, как игрушечные, рассматривал. Говорил, что хорошая модель - даже и не нагрелись. Кто-то сбоку отвечал, что все равно в городе на них не покатаешься.
Потом мы прибыли туда, куда надо. Встречал нас kiowa_mike, что ничуть не казалось странным. Он расселял нас по общежитиям и гнал скорее смотреть их объемы. Тут была какая-то великая молодежная стройка. Бросили вещи в светлую комнату с четырьмя железными кроватями и большим балконом, побежали смотреть.
Там ныряли на дно океана. Сначала был прозрачный слой воды, потом шли какие-то бурые водоросли, а в самом низу было светло и можно было спокойно двигаться - там как раз что-то большое строили. Подниматься обратно было труднее. Потому что можно было потерять направление и опять уйти ко дну, а воздух уже заканчивался.
На берегу устанавливали освещение - тут будут съемки и интервью в прямом эфире.
Говорили о каком-то парне, приехавшем уже в третий раз. Его прогоняли, а он снова ехал. Работать он не хотел, но хотел описать с натуры и стать великим писателем.


Вот так провел всю ночь. А утром убежал на работу с шарфом в рукаве. Уже в автобусе вытягивал его, вытягивал, потом комкал и засовывал в карман.
Tags: Лытдыбр, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments