ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Праздничный ужин


- Кстати, с праздником,- сказал, подойдя и уважительно пожав руку товарищ из соседнего кабинета.- Праздновать думаете?
- Надо бы купить бутылку вина,- вслух подумал я.- Дома-то осталось одно пиво. Но вино мы красиво пили в Крыму. То есть, я пил. И там оно было. И сухое, и шипучее, и полусладкое - любое.
- Кстати, о вине,- подхватил он тему.- Тут у меня родня привезла грузинского вина... Какого-какого - грузинского. Из Грузии. так вот - не впечатлило.
- Ну, да. Теперь-то, наевшись Европы, Чили, Аргентины, Австралии и Южной Африки...
- О-о-о - Чили!- закатил он глаза.
- А Сан-Франциско?
...
- И коньяк кончился,- продолжал я уже в кабинете службы информационных технологий, то есть, "ай-ти".- Вчера ужинал хорошо. Вот такая тарелка зеленых яблок. Порезанных. И стакан коньяка. вот и весь ужин.
- А я сливовицу хочу,- сказал товарищ.
- М-м-м,- помычал я, и почмокав губами заявил:
- Так жестковато будет. Больше ста граммов - ну, никак!
- Это понятно - но вот именно сливовицы...,- он задумался.- Или самогона хорошего.
Я обдумал и сгласился.
- А знаешь, в "Тарасе Бульбе" подают самогоновку виноградную. Но только сорок градусов.
- Это даже не чача. Это граппа какая-то.
Мы вспомнили вкус и аромат, почмокали губами...
- Самогон требует борща горячего. И сала - обязательно копченого! И еще луковицу можно...
- Заткнись, а! Я же без обеда!
- Так и я без обеда...
...
- А есть что?
- Да сосисок разжарить - и с пивом.
- Это каких сосисок? В целлофане, что ли?
- Целлофан сниму.
- А то такая корочка получается прикольная... Ха-ха-ха!
- Или страшную черную куру-гриль купить, проходя мимо. Такую, чтобы прожаренная насквозь. Чтобы с хрустящими кончиками. Дома ее смазать всю горчицей, потом полить острым кетчупом...
- Еще и кетчуп?
- Обязательно! Для сочности. И - с пивом. То есть, так выходит - по-любому буду пить пиво. Коньяк хороший закончился. Егермайстер - не в ту систему. А за вином, наверное, уже и не пойду.
...
Дома освободил от пленки две сосиски, надрезал их часто, положил на блюдце и ждал две с половиной минуты, пока крутились, трещали и изгибались в жаре микроволновки.
И без хлеба - просто сосиски и пиво.
Очень быстро закончилось.
Тогда вернулся на кухню, взял кусок бородинского черного ароматного хлеба, густо помазал его горчицей, а сверху положил толстый ломоть грудинки. Ну, не совсем толстый-толстый, но в полпальца толщиной. И опять же под пиво.
Праздник. Старый Новый год.
И вас всех - с ним.
Tags: 2014, Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments