ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

В 5.28 раздался сигнал телефона

Громкий сигнал протяжный. Потом отключился, не дождавшись, пока я схвачу аппарат и пробормочу что-то со сна. Я даже номер не смотрю. Я знаю - это Иркутск. У них перестало все работать, потому что сами себе "злобные чебурашки" (месяц не могут вернуть старый ключ на программу, вот временная лицензия наконец и закончилась, до того ежедневно предупреждая, что на день меньше осталось).
Меня интересует только:
- Вот та тетенька, что срочно мне звонила в 5.28, она что себе думала? Что я подышу в трубку, и все заработает? Или как она думала? Как я в 5.28 из теплой постели решу ее проблемы?
...
Кстати, заметил, что всякие неприятности отдельные люди стараются сообщить, невзирая на время и на то, что уже ничего не исправить. Вот умирает человек вдали, за многие и многие километров. Плохое дело. В три часа ночи умирает. И сразу звонок телефона с сообщением, что - умер. Сообщила она, положила трубку - следующим набирает. Как секретарь на заводе по списку мобилизационному. И что делать тем, кто в три часа ночи поднят на ноги таким звонком?
Tags: Лытдыбр, Наблюдения, Рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments