ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Женщин нет, тараканов нет, пауков нет, мышей нет... Скучно

Вот что меня всегда удивляет, так это разное отношение женщин к таким милым и симпатичным мышкам и таким противным и гадким насекомым. Если женщина видит мышь, она начинает визжать, кричать, сползать без сил по стене, указывая пальцем на мерзкое животное, в диком испуге мечущееся по кухне.

Однажды у нас мышь, вернее маленькая-маленькая серая мышка ночью за каким-то делом залезла в мойку на кухне. Утром все услышали крик, потом визг, а потом с кухни, держась одной рукой за горло, в полной прострации выползла моя жена, маша нам рукой: "Там, там!". А что там? Маленькие еще дети стояли на цыпочках, засунув носы в раковину, а по дну металась совсем маленькая серая мышка с черными бусинками-глазками. Они открывали воду, но мышка была больше паука, и в слив не проходила. Вода постепенно ушла, и на дне мойки опять сидела дрожащая мышь, смотрящая на эти огромные страшные лицы с большими зубами, что-то кричащие сверху. Наконец, пришла старшая дочь, выругала всех, взяла мышку за хвост и выкинула в форточку, на волю. И было это смешно, и только.
А вот когда из корзинки с клубникой в Волгограде вдруг выпрыгнул большой черный лохматый тарантул и стал прыгать над полом из стороны в сторону, как водомерка на пруду, то уже мужики как-то сразу оказались на табуретках, а потом прибежала мама из прихожей, бесстрашно кинулась на нашу защиту и убила паука тапком. Пауков я просто боюсь. Очень страшно было ходить "выливать тарантулов" с кем-нибудь из теток. Мы находили норку, потом приносили банку воды и выливали в нее. На это дело всегда ходили вдвоем, потому что один лил воду, а другой стоял с кирпичом, чтобы сразу хряснуть по высунувшемуся черному чудовищу. Однажды мне была очередь стоять с кирпичом. Люба быстро вылила банку воды в маленькое отверстие и отскочила в сторону. Я поднял кирпич над головой, а из норы как выпрыгнет, как выскочит... Большое, блестящее, зеленое... Лягушка. Ужас.
В старой квартире в Перми пауки регулярно вылазили из слива в ванной и сидели потом на дне - огромные, черные, почти как на картинке в "Детской энциклопедии". Их можно было просто полить водой: тогда они сворачивались, сжимались, и легко смывались в слив. Но все равно лезть в ванную было страшновато.
Собирать оранжевых колорадских жуков и топить их в банке с керосином было противно. Так же противно было отлавливать внезапно откуда-то появившихся тараканов. А вот женщины давили этих колорадских и били этих тараканов просто руками - и хоть бы что.
...
Арендовали мы несколько комнаток у одной строительной компании в старом купеческом доме о двух этажах. Стены толстые, не слышно шума городского. Переборки внутренние такие, что мы с трудом провели у себя сеть. Стена внутрення оказалась толщиной в 80 сантиметров, да еще многослойной. Из комнаты в комнату - не докричаться. А прямо под нами открылся продуктовый магазинчик. И поползли тут же тараканы. Да как поползли! Они стали высовывать усы из компьютеров, прогуливаться по коврикам для мышей, сваливаться откуда-то сверху чуть не наголову. Средство борьбы с тараканами известны. Мы накупили "домиков" и стали их оставлять на ночь. Поначалу было просто страшно такой домик утром убирать. Он весь шуршал, все его дно было покрыто коричневой блестящей живой тараканьей массой, над которой торчали только колышущиеся туда-сюда длинные усы. Но однажды утром прибежали с визгом девушки - "Там, там!". А там, в тараканьем домике, лежали две симпатичные, но уже дохлые мышки, а от тараканов не осталось почти ничего, кроме ног и усов. Мыши съели тараканов, приклеились и сдохли. Так постепенно вывели всех мышей. Но тараканы все равно регулярно наведывались. А потом нас позвали оживить вдруг умерший компьютер у соседей-строителей. Поковырявшись с контактами, мы его почти оживили, но не хватало кое-каких драйверов. А где тут у вас что? Они указали на коробки, стоящие на шкафу. А когда мы эти коробки потянули вниз, сверху лавиной посыпались тараканы. Вот где они жили! А в магазин ходили только питаться!
На другой же день строители вызвали СЭС. И можно было снимать фантастический фильм. Тетки в комбинезонах и противогазах заливали из распылителей весь их этаж какой-то вонючей дрянью. Мы тоже вынуждены были отпустить всех своих домой, но перед уходом, как обычно, прошлись по комнатам, вышли в коридор, а там... Во всю ширину коридора наступало тараканье воинство. Тараканы организованно спасались от химической атаки туда, куда "отравители" вызваны не были, то есть к нам, тут же рассеиваясь в щели под плинтусами, под пороги, за шкафы и за компьютерные столы.
Наутро, созвонившись, мы устроили набег на магазины, и принесли много разной вредной импортной химии, воняющей не столь едко, в отличие от отечественных препаратов. Все углы, все плинтуса, все пороги были просыпаны каким-то зеленоватым порошком. Так, чтобы эта линия насыпанного порошка нигде не прервалась. Все задние поверхности всей мебели были политы из больших красивых баллонов липкой жидкостью, пахнущей сандалом (на обложке было написано, что гарантирован результат на полгода - оказалось даже больше). В места скопления тараканов, которые обнаруживались при передвижении мебели, лили жестоко дихлофос, отворачивая лица в сторону, чтобы не вдохнуть ненароком.
Сутки контора не работала.
Через сутки была генеральная уборка, в ходе которой тараканов сметали веником в совки и выкидывали на мартовскую сырую и холодную улицу, в горящий костер, в котором сжигались излишки старой мебели и всякая ненужная бумажная реклама, полученная на выставках на ВДНХ.
Тараканов в том офисе больше не было. Вплоть до окончания срока аренды.
...
А вот тут у меня ни мышей, ни тараканов, ни пауков...
Такая скука.
Tags: Вспоминалки, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments