ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

С утра несколько записей для памяти

Ах, какая же вокруг красота!
Оранжевый рассвет, чистое небо.
...
В автобусе тетки усиленно кашляли. "Перекашливались". Вспомнил Кинга.
...
Уже у лифта, нажав кнопку, понял, что забыл телефон. Как заряжал - помню. Как он играл утреннюю мелодию - помню. Как на стол положил - помню. А в карман не положил. Можно было вернуться, раз еще на том же этаже. Но было лень. Да и вообще - на работе не почитать, а в автобусе читать вредно, потому что трясет. Это я сам себе так оправдывался. А звонить мне на него никто не звонит.
...
Во сне была катастрофа. Не цунами, но что-то похожее. Мы жили все на берегу бухты. Какое-то землетрясение вызвало катаклизм. Вдруг поднималась волна посреди бухты и валила то в одну сторону, то в другую. После нее не оставалось ни кораблей, никого. Народ стоял, как завороженный, смотрел. А я их пинал, бил, кричал, чтобы выше, выше поднимались. Сам бежал вверх и вверх, оглядываясь постоянно. И вот вижу - наша волна. Прямо к нам. Нашел какую-то щель между стальным забором и рекламным плакатом, забился в нее. Дышу часто, продувая легкие и запасаясь кислородом. Думаю, отсюда меня волной не вытащит. Главное - продержаться, пока не схлынет...
...
Другой сон был добрый. Ко мне в гости пришел какой-то очень популярный артист с женой. Я их угощаю, накрываю на стол, развлекаю анекдотами, а сам все время на ячасы поглядываю - еще один друг должен зайти. Просто так зайти. А я их познакомлю, значит. И вот звонок в дверь. Открываю - негр. Дружище такой. Мы обнимаемся. Мы радуемся друг другу. Потом он вешает пальто на вешалку, я ввожу его в комнату и представляю так раскатисто и важно:
- Пр-р-резидент Соединенных Штатов Америки...
А потом поворачиваюсь в другую сторону и представляю уже ему:
- Лауреат премии Оскар-р-р-р...
И они такие ошарашенные, а мне смешно и радостно. Им есть, о чем поговорить, потому что Стив - так зовут негра-президента - просто обожает фильмы с этим артистом. А тот артист как раз за него голосовал и ему сочувствует. В общем теплая такая картинка.
Tags: Лытдыбр, Сны
Subscribe

  • Небо синее, солнце яркое

    Посмотрел на свою загорелую лысину, покрутил головой, ощущая перетекание внутри черепа - есть, есть мозги! - решил пойти еще погулять-позагорать.…

  • Евпатория

    А теперь - просто фотографии. Курортный город у моря, кварталы санаториев и пансионатов, длиннющая набережная и длиннющий же пляж вдоль нее,…

  • Вчера выгуливали меня по Евпатории

    А вот и меня в Евпатории зафиксировал Desmond La Croix. Это я рассматривал пушку, а на ней клеймо пермского завода!Опубликовано Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments