ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Я все-таки попал на Роскон

В этом году впервые устроили один день городского конвента. И кажется мне, что народу понравилось. Потому что было этого народа - просто тучи. Шли и шли. Уставшие уходили, их место занимали другие. Было бы места раза в четыре больше - и его заняли бы любители фантастики.
Вот так это выглядело:



Народ "косплеил" в полный рост. И если бы не такая толкучка, снимков было бы в десять раз больше. А так просто - отдельные эпизоды:

Были зомби в ассортименте, черные эльфийские воительницы с луками и стрелами, стимпанковские дамы в коже и с гоглами, командиры воздушных паровиков с кобурами, сталкеры, гвардейцы из "Звездных войн", полуобнаженные дикари, крысы - огромные крысы, пристающие ко всем с требованием отдать им черную метку. Каждому при входе давали расписание, билетик на игру в "Тайный город" и черный картонный квадратик, который надо было вручить за лучший косплей. Набравший больше - получит приз. Я отдал роскошной рыжей девушке в разноцветных очках с трехствольным пистолетом в руке.
Торговали книгами.
Давали автографы.
Играли в настольные игры - все столы были плотно заняты.
Плели фенечки.
Гадали.
Угощали коньяком и радовались встрече.
Обсуждали творческие планы.
В общем, было тесно, жарко, душевно, весело, интересно.

Я доволен. Многих просто не нашел в этой толчее, не поздоровался, не пожал руку - но как здорово, когда столько народа стоит в очередь к книгам, в очередь за автографами, толпой у сцены с авторами.
Считаю, опыт надо повторить в еще больших масштабах.
Tags: Конвенты, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments