ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Подождем, посмотрим

Украина планирует наказывать людей, которые будут въезжать в Крым с территории России. Об этом в эфире радио "Свобода" заявил замначальника управления пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.
По его словам, нарушителей, которые после Крыма въедут на Украину, будут выдворять из страны или штрафовать. Люди, которые попадают на полуостров прямыми авиарейсами или паромной переправой, считаются в Киеве нарушителями госграницы, поскольку у них в паспорте нет соответствующего штампа, пояснил Жданенко.
Если россияне отправятся в Крым через территорию Украины поездом или на автомобиле, по словам чиновника, никаких проблем с властями у них не будет.
Жданенко не объяснил, как украинские власти собираются выяснять, был человек в Крыму или нет. Поскольку полуостров считается российской территорией, штамп о въезде в Крым нигде ставиться не будет. Нарушителями будут лишь те, кто сначала въедет в Крым со стороны России, а затем попытается въехать с полуострова в Херсонскую область. Напомним, что полеты украинских авиакомпаний из Симферополя приостановлены.


Отсюда: http://top.rbc.ru/politics/04/04/2014/915608.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1

Как яя и говорил примерно две недели назад. А сообщать о том, что тот или иной побывали в Крыму будут граждане Украины, следящие за блогами и прочей открытой перепиской граждан России. Ну, и еще некоторые граждане Украины будут сообщать просто так, узнав о нарушении лично. Например, приехав в Крым и увидев там москвича, который долетел Аэрофлотом...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments