ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Мы встречались в Партените

Сидели за одним столом, пили из одной бутылки (как и все вокруг).
А теперь дошли руки и до книги. До одной из книг красивых и умных авторов.
Там такое дело, в книге. Есть мир, в котором любое прегрешение наказывается. Просто вот автоматически. Никаких тебе полиций или следователей и надзирателей. Просто засыпаешь и отсутствуешь в этом мире день, неделю, а то и месяц. Тело твое - тут, а дух бродит по мрачным местам, в которых секунда - как год. Побывавший в Темном, никогда не хочет обратно. И никто не решает, никакие люди - прав ты или не прав, ударив насильника и хулигана. Ударил? Спи. Спи и видь страшные сны.
Специальные социальные службы за плату поддерживают жизнь тех, кто ушел надолго.
Есть и умники, которые, совершив что-то, стараются быстренько поправить: помочь больному, обиходить увечного... Как-то сократить свое пребывание в Темном.
А что будет, если вдруг найдется человек, спасающий от неизбежной кары? Берущий все на себя? А если вдруг удастся всех спасти? Если больше не будет неотвратимости воздаяния?
И вообще - что это за темное место с его ужасами, и есть ли что еще страшнее? А есть ли тот Светлый лес, который обещают жрецы храмов сна всем после смерти?
Яркий мир, выписанный с любовью и знанием. Деревня и город. Богатые и бедные. И герои есть - самые разные. От нечаянного Заступника до террориста и бандита.
Арина Свобода. Заступник. Твари третьего круга.
Интересно, ярко, волшебно, фантастично. В общем, мне понравилось.
И конечно, любовь должна побеждать все.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments