ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Это очень хорошо

В этом мире люди так изгубили природу, что звери стали вынуждены перекидываться в людей, чтобы иметь возможность общаться с ними. Это не оборотни. Оборотни - когда люди в зверей. Как в страшных фильмах. А тут - веселые верные друзья собаки, мягкие красивые индивидуалисты кошки, огромные лоси и медведи... А все дело в том, что растет "мертвечина". Все больше и больше людей только внешне, но мертвых внутри. Без души, без живой ауры. И живут они тем, что губят чужие души и оставляют за собой одну черноту. Вокруг них депрессия, самоубийства. Вокруг них преступления и наркомания. И с природой то же. Вот и зверей они убивают просто так. А звери в ответ - их. Боевые собаки Службы безопасности рвут мертвяков, и от тех остаются лишь перегнившие давно останки. А люди, работники СБ, Хранители, члены Лиги - стараются спасти животный мир, вычислить и уничтожить мертвяков. Но мертвяков все больше. И они успешны. И в народе спасателей зовут инквизиторами и убийцами... Уже появляются люди, действующие точь-в-точь, как мертвяки. Но они - живые! А Закон говорит, что живых убивать нельзя!
Идет накопление мертвого в мире.
И кончается все массовыми смертями и апокалипсисом, когда природа, то есть Природа, взбунтуется против человечества. Против всех людей, за которых некому сказать слово поддержки.
Хорошие герои, которым веришь и сочувствуешь. Собаки... Сразу вдруг хочется, чтобы рядом был такой друг, и чтобы можно было так общаться. Кошки...
Очень хорошая книга. Для всех возрастов.
Макс Далин. Зеленая кровь.
...
Вот только как он сумел тогда, когда писал, угадать про "юго-восточных террористов" и про отравляющего чужие души мертвяка "господина Битера"?
...
И вот опять задаю себе вопрос: почему это - сетевая публикация, в отличие от тонн макулатуры? Только потому что автор не графоман и не бьется в кровь о стены издательств?
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments