ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Еще три отпускных дня в Москве

Пока ехали-летели, я отказывался от аэрофлотовской еды и говорил соседям важно, что в холодильнике моем есть мясо и есть сало, есть сыр и есть пиво. Я был точно уверен - две банки! И вот на часах половина двенадцатого, я скребу ключом замочную скважину, потом пробираюсь в прихожую, радостно кричу еще не спящим встречающим, что "да, я вернулся!", перетаскиваю вещи в комнату, переодеваюсь, умываюсь, бегу к холодильнику...
А вот нет там никакого сала. И сыра - так, на разок укусить. А пивом даже и не пахнет.
Я удивился, но потом понял - склероз. Я же всегда перед долгой поездкой "подъедаю" и "спасаю". Вот и спас.
Поэтому ужин был из остатков копченой говядины - несколько лепестков. А запить просто пришлось полстаканом виски. Хорошим, что оправдывает.
Потому и спалось хорошо.
А утром - кофе и тот самый кусочек сыра.
Теперь в холодильнике у меня есть мороз и есть лед. И бутылка, в которой на самом дне, на палец, водка. Этой водке в этом холодильнике уже больше года. Я ею протираю разные поверхности.
Значит, придется собираться и идти на ближний рынок, чтобы заполнить холодильник и прожить до понедельника. До первого рабочего понедельника после отпуска.
Кто там хотел встретиться? Напоминайте!
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments