ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Чеснок - сила!

Китайские ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу установили, что чеснок вдвое уменьшает риск развития рака легких у человека, даже не смотря на то, что он курит. К такому выводу ученые пришли после опроса 1,5 тысяч больных раком пациентов, и 4,5 тысячи здоровых людей. Во время опроса добровольцев спрашивали о рационе питания, вредных привычках и режиме дня.
Результаты показали, что участники, которые хотя бы дважды в неделю употребляют чеснок, рискуют заболеть раком легких в два раза меньше (на 44 %). При этом оказалось, что даже в том случае, если испытуемые курили, эффект все равно присутствовал в 30% случаев.


А я и чаще, бывает, употребляю. В сыром виде.
Tags: Еда, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Предпразднично

    А давайте, пока еще не совсем праздник, пока еще не поздравлять - я вам про настоящую войну расскажу. Но чуток с фантастикой. Почти с фантастикой.…

  • Погулял немного

    Иду я по улице Гоголя, по тенистой ее части, потому что на солнце даже жарко. И тут встречаю поперек своего пути надпись...Опубликовано…

  • Они несут полную ответственность. Они!

    В расшифровке не нуждается. Всё высказано ясно и второго толкования не найти. Матрац, похожий на человека, в помойке, похожей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments