ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Под шум не очень далекого Ленинского проспекта

Спал.
И видел сны.
Сначала была школа. Не та, в которой работал, а, скорее, что-то похожее на ту, в которой учился. Но в ней руководство и учителя знакомые. Я пришел туда и у меня первый день. Хожу, знакомлюсь с незнакомыми, а знакомые со значением в глаза заглядывают. А я отнекиваюсь: нафиг мне все это надо? Так, историю - и больше ничего. Захожу в класс, который показали. Тема, как сейчас помню, "СССР в предвоенные годы. Внешняя и внутренняя политика". Думаю еще, что надо будет учебников набрать и полистать. А то лекцию-то прочитаю, как помню. А им потом как отвечать? Им? Ха... Один старшеклассник в сером костюме. Остальных нет. Я и этого отпустил. А что мне? Первый день, порядков не знаю, да и ругаться не хочу - мне все как-то фиолетово и нейтрально. Могу работать. Могу не работать. За ставку не дерусь.
Спустился на первый этаж. Там висит черная доска, и на ней мелом написано: "Школе номер... Требуются: Директор, заместитель директора, учителя...". Вон они чего в глаза смотрели. А вот фиг им всем. Пойду лучше расписание почитаю и спишу себе, что и когда. А расписание в учительской. А там какое-то мероприятие. Тетки с детьми вперемежку. Кто-то что-то шумит, мне невидимый. Ну и ладно, думаю. Потом еще думаю: это, наверное, я на пенсии уже. И на пенсии пошел на подработку в школу. Вот, думаю, дурак-то...
...
А потом была война, и какой-то поезд в тыл, и купе странного типа, и нас там четверо, и разговоры про войну, кто куда едет, по какой надобности и прочее.
...
А потом вдруг началась обычная работа. Бухгалтера тупили, а я их учил, учил, учил. Откуда, думаю, столько набрали, законов не знающих?

...
А потом я вдруг проснулся, потому что выспался.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments