ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ну, что, мои маленькие друзья...

Усаживайтесь, я вам что-нибудь расскажу перед своим отъездом в город-герой Волгоград.
...Про армию? Уже надоело, небось, да и слов там слишком много получается. Про детство веселое? Опять же - много писать, много читать - не все справляются. Что-нибудь из более ближнего? Ну, там, про школу или про музей? Некогда, некогда... Думать надо. Я вот лучше что-нибудь старенькое, из "Наташкиных историй":

Было это, не то чтобы очень давно, но уже и не совсем, чтобы недавно. Время было веселое, потому что школа уже закончилась, а институт только начинался. А что может быть веселее первых месяцев студенческой жизни? Когда лекции и контрольные еще не иссушили молодой и веселый мозг? Когда после лекций и семинаров еще можно остаться в общежитии и погулять с друзьями-студентами? Погулять-погудеть? И приехать домой только в ночь-заполночь?
Жила она тогда у бабушки. Бабушка была настоящая. Во-первых, настоящая бабушка, родная кровь. Во-вторых, действительно бабушка, потому что старенькая уже и на пенсии. А что на пенсии делают бабушки? А? Кто не знает, что делают бабушки на пенсии? Они смотрят телевизор! Все подряд! А еще, если есть такая возможность, обсуждают увиденное с подругами-бабушками внизу на скамеечке у подъезда. И самое сладкое для бабушек, это воспитывать подрастающее поколение на своем личном примере и с использованием фактов, полученых из телеящика.
Вчера девочка, назовем ее, скажем, Машей, купила себе новые туфли. Не то чтобы совсем уж роскошные, от фабрики "Парижская коммуна", но черные, блестящие, на каблучке. Сносу им потом не было. А в институт поехала в старых, чтобы не набить мозолей в первый же день. Новые туфли остались в коробке возле дивана ждать ее возвращения, чтобы разнашиваться сначала по квартире.
...
Маша потихоньку своим ключом открыла дверь, чтобы быстро юркнуть в комнату, не будить старушку. Но ее встретил яркий свет и бабушка, пригорюнившись сидящая у стола. На столе были разложены маленькие прозрачные полиэтиленовые пакетики, надрезанные ножом, лежащим тут же. Из пакетиков на стол высыпался белый блестящий в ярком электрическом свете порошок.
- Маша, что ЭТО такое?- трагическим голосом спросила бабушка.
- Откуда же мне знать?- огрызнулась по привычке девочка.
- Я нашла ЭТО в твоих новых туфлях!- еще трагичнее сообщила бабушка.
- А, так это силикагель!
-...Так я и знала. Моя внучка - наркоманка!
Tags: Приколы, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments