ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Миски у кошек теперь всегда вылизаны

И не к моему приходу, не к очередной еде, а сразу, как только положу что-то.
При этом первой к миске суется Кася. Она более "нюхливая". И более опытная. Это она может из дальней комнату услышать вдруг запах свежей грудинки и прибежать с требованием немедленно показать и угостить. А Мася будет сидеть и скрипеть, как ей хочется есть, пока уже прямо под морду ей не поставишь еду.
Поэтому обед-ужин-завтрак выглядит так:
я выхожу на кухню, и тут же с топотом прибегают обе кошки. Начинают толкаться лбами в мои ноги, виться с мурлыканием и какими-то кошачьими разговорами. Кладу в одну миску, ставлю ее на пол - первой, конечно, там оказывается Кася. И начинает с чавканьем все пожирать. Я в это время выставляю вторую миску. Но Мася, поглядев по сторонам и прислушавшись, вдруг понимает, что еда - у Каси! Она пихает соседку плечом, отталкивает ее голову и лезет своей в эту же, уже ополовиненную, посудину. Кася недовольно взмуркивает, стоит пару секунд, рассматривая наглую лохматую кошку, а потом переходит к свободной миске и продолжает есть уже оттуда.
А когда я снова выхожу на кухню, миски уже вылизаны, а кошки валяются по углам, сонно жмурясь и размышляя о своем, кошачьем.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments