ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сказочка

Есть авторы, у которых читаю все подряд. И не в том дело, что гении – гениев, бывает, читать просто невозможно. Просто эти авторы близки по духу. Так, наверное.
Вот, например, Макс Мах. Сколько раз мне его ругали за стиль, за многословие, за постоянную водку и прочие крепкие напитки во всех книгах… А мне нравится – и все тут.
И тут как раз прочитал прошлогоднюю сказку про «Сумеречный клинок». То есть, сказка не про клинок вовсе – там все больше про людей, оборотней, духов… Но и оборотни могут оказаться людьми, а как раз человек – настоящим оборотнем.
А суть там в том, что вроде как повезло «золушке» из привилегированного приюта. Вроде как за ней пришли. И сопровождать ее в дальнем пути к богатству и славе будут очень интересные люди. Или все же не люди? Один так точно – не человек. Но об этом остальные узнают только ближе к середине книги.
Там есть дружба, любовь, рыцарство, всяческое самокопание, много схваток и много крови. И как всегда, герои регулярно со вкусом пьют. Аж самому захотелось той солодовой водки, что стояла тридцать лет в дубовых бочках…
И будет долгий путь, полный опасностей и приключений.
Золушка станет принцессой.
Потерявший память безвестный проводник – графом.
Каждый получит свое, и только тень маршала останется тенью.
В общем, пусть ругают, кому не нравится такой слог и такой сюжет. Но все «наши» выжили, все «не наши» страдают, а многие погибли.
А как прекрасна местная «дюймовочка», которая на самом деле – огромная великанша!
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments