ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

- Я поведу тебя...

...В кабак,- сказала tanchik_34.
Уже традиция такая образовалась, как мы подсчитали, сев за столик. Раз в год, как минимум, встречаемся с ней и daily_winegraph на дегустациях вкусных и полезных в любом количестве правильных вин. В этот раз встреча была в "Буром лисе, ленивом псе", что на Садовом, недалеко от Сухаревской и Цветного бульвара.
По месту: кондиционер, хорошее обслуживание, нормальная еда. Не ух-ты, ух-ты, но и поругать не за что. Только медленно, потому что они заявляют, что все подается "от ножа", готовится только после заказа. Карта спиртного толстая. Меню - на одном листе. Музыка не давит. То есть, посидеть можно, в принципе, если есть хочется, и жарко, и надо отдохнуть перед дегустацией.
А потом пошла собственно дегустация. Теперь она оформляется еще более солидно. Экран, проектор, длинная лекция... И сет из 10-11-12 бутылок на 18-20 человек. В этот раз Денис показывал вина из Бордо. Я теперь знаю, что и как читать на этикетке. И самое главное, сказал шеф, если у вас в кармане триста рублей или чуть больше, не ищите хорошее красное Бордо. Такого просто не бывает. Возьмите белое. И это будет хорошее стандартное белое, которое не стыдно поставить на стол и не страшно пить.
В общем и целом я к Бордо был как-то не очень - водянистое оно, на мой вкус. Но от Медок регулярно покупаю. Оказалось, я делаю правильный выбор.
В общем, вы к нему записывайтесь и сами посещайте - хорошее место, вкусные вина, приятная беседа, отличная лекция, настроение соответствующее, ну, и сон, конечно, очень и очень хорош после дегустации.
Tags: Встречи, Кабаки, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments