ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Самая настоящая фантастика

В чужой для них мир попали странные компаньоны. Должны были быть ученые, наверное. Или разведка военная. Или игроки – ну, те, кто играет, а его по видео показывают, и все смотрят и голосуют. Там можно много выиграть, если все правильно сделать.
Только вот мир совсем не такой, как они привыкли.
Только вот ни один из перенесшихся в новый мир – совсем не тот, за кого себя выдает. Даже если признается, что обычный убийца.
Только вот местные все какие-то странные. И законы тут странные. И все порядки странные.
Только вот просто выжить в новом мире – это уже задача не из легких. Даже если ты спецназовец или убийца или агент Южного континента.
А еще в этой книге есть мастер Мэнь и есть мастер Чень. И есть местный Саша, который Александр Геннадьевич, многодетный отец, ушедший из школы, где работал историком, а потом и из семьи. Есть прекрасная скрытая от всех принцесса, есть Крылатые повелители, есть умные экзотизмы покойного вождя, есть последние гвардейцы погибшего Императора, есть орден рыцарей справедливости, есть страшная бабушка, убивающая прикосновением руки…
И есть наша самая обычная жизнь, в которую вдруг вывалились инопланетяне, пытающиеся жить по законам и традициям их мира.
Смешно и горько.
Местами до слез пробивает, местами – смех.
Это я прочитал; В.Журавлев. "Обыкновенные инопланетяне".
Мне понравилось. Рекомендую.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Кадры решают все

    Посмотрев всякие видео и почитав разные новости вдруг вспомнил совсем недавнее - пятнадцать лет назад всего: Мы тогда арендовали под офис и мое…

  • Вчера гуляли

    Гуляли с Игорем по Севастополю. Было не жарко, а самое такое гулябельное. Ветер дул с моря. Облака летали туда и сюда....Опубликовано Александром…

  • Вчера нагулялся

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment