ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ну и рожа у тебя, Шарапов!

Сказал я сам себе в зеркало, сунув зубную щетку в зубы.
А кто виноват? А виновата внезапно простудившаяся shepot_lesa. Она простудилась и осталась дома. А я поехал на выставку с мыслью о выпить и закусить. Еще виноваты девушки, которые долго там все собирались, а потом резко исчезли. И Игорь с Юлей виноваты, потому что кто же берет билет на поезд в шестнадцать часов? А когда же выпить-закусить? Поэтому пришлось ловить компанию самостоятельно.
После долгих поисков нашел магазинчик с флагом "рЯпринт". И там мне налили из-под прилавка красного сухого вкусного вина.


Добрые люди, вкусное вино, интересные книги... Только добрые люди не могли бросить интересные книги и пойти со мной пить и закусывать.
Но я не остался в одиночестве! Со мной был телефон - очень нужное устройство. И мы пошли пить-есть втроем, как и положено суровым местным мужикам:


С одним мы пили аж год назад, с другим - в мае. Вот и порадовались встрече.
"Шотландская клетка" была, как всегда, дорога и вкусна, отзывчива и улыбчива. Водка "Saimaa" - холодна и правильна.
Мы посидели. Потом еще посидели. Потом еще...
А потом пошли пешком к дальнему метро - по Последнему переулку, естественно.


И в ходе прогулки пришли мы к единогласному мнению, что нельзя расходиться, не выпив еще. На пути стоял "Будда-бар". Столько раз вокруг него ходил, но ни разу не заглядывал. Мы прошли в темноту, сели у стойки и пили коньяк и виски. Они - коньяк. Я - виски.


Один из нас уехал домой. Солнце село. луна глядела сверху на толпы празднующих День города москвичей.


И мы решили, что надо еще погулять, а потом еще бухнуть. Так мы решили и пошли гулять и искать место, где наливают. А нигде не наливают! День города! Поэтому во всех хороших заведениях веранды были полупусты - тут наливали только безалкогольное. А внутрь не пускали, потому что было полно. Даже к стойке не пускали. Даже в "Метрополь" не пускали. Даже в огромный "Бургомистр" не пускали.


Но мы нашли место! Потому что, если мы чего решим - исполним обязательно. В "Антрекоте" было пусто и просторно. Шерри и порто перед сном - это правильный рецепт.
Ровно в полночь я уже укладывался в постель.
А теперь гляжу в зеркало:
- Ну и рожа у тебя, Шарапов!
Tags: Встречи, Кабаки, Лытдыбр, Прогулки
Subscribe

  • И вот еще зачем ЖЖ - для архива и воспоминаний

    Архив ЖивогоЖурнала показал мне запись пятилетней давности: "Почитал, лежа в горячей воде с ароматной пеной. Я читаю в ванной, в транспорте, на…

  • На что человеку дан ЖЖ?

    Вот на это хотя бы: записать, показать себя, запомнить, отчитаться, похвастаться... У меня сегодня праздник, и я уже с утра рассматриваю строй…

  • Время ужина

    Вместо ужина пью портер от Афанасия (специально купил, увидев в магазине), с удовольствием вспоминая конвент "Поехали!", и теплоход, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments