ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Давным-давно

Лет десять назад, помнится, говорили мы за столом о том, что хорошо бы ходить обедать-ужинать - пусть не каждый день, а раз в неделю - в правильный пивной ресторан. Тогда мы правильными называли "Черчилль", "Бавариус", "Время есть!", "Дас Капитал", "Пивную 01"...
Годы шли, менялись приоритеты и менялась кухня в ресторанах. Но по-прежнему "Бавариус" и "Черчилль", по-прежнему дорого и вкусно. Ну, еще "Шотландская клетка". И иногда "Шварцвальд" и "Пильзнер". И еще реже - "Гамбринус".
Сегодня, закончив все дела, вышел на площадь перед метро "Сокол" и стоял в задумчивости, смотря на экран своего телефона. Времени было еще - ого-го. Народ был предупрежден, что я сегодня вот так, раньше обычного освобожусь. Никто не звонил. Солнце пекло. Дома в холодильнике желтел кусок сыра и становился тверже кусок сырокопченой колбасы.
Я вспомнил, как это было десять лет назад, и пошел в "Черчилль" обедать.
Там же теперь еще и не курят!
Салат "Back in USSR" все так же свеж и вкусен. И икры в него не жалеют. И грудинка запеченая на сковороде с тушеной капустой - сочна и жирна и в меру остра.
- Что-нибудь принести сразу?- спросила новая официантка.
Я посмотрел, там все были новые. Или смена не та, что ли. В общем тех, старых, я не увидел.
А еще посмотрел, что они сегодня рекламируют, и какие акции. Акция такая до конца сентября: кто берет две порции односолодового виски, третью такую же получает бесплатно. И я даже задумался, а не выпить ли мне по такому поводу сто пятьдесят граммов Лагавуллина или какого-нибудь "Глена". Но потом посмотрел на время - можно уже, адмиральский час пробил, но - в одиночку? Что за кайф? И ответил все стоящей в полунаклон новенькой официантке:
- Осень настала. Дайте сидра.
Пил свежий сидр, смотрел в окно, ел вкусно, слушал музыку, вспоминал, предвкушал скорый отпуск...
И, кстати, хочется мне по виски туда сходить. Раз уж такая акция.
Есть желающие составить компанию?
...
А зато я сегодня дома ужинать не буду. Буду яблоки грызть под футбол. И пить виски. На односолодовое я сегодня не разорился, но Grant’s Family Reserve под зеленые яблоки, по-моему, вполне.
Tags: Вспоминалки, Еда, Кабаки, Лытдыбр
Subscribe

  • Ну, за степлер!

    Ни дня без праздника! Сегодня, чтоб вы знали, день рождения степлера. Именно 5 марта в далеком 1868 году в Англии было запатентовано это устройство.…

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание

  • Все флаги в гости...

    Первая десятка по уникальным IP в моем ЖЖурнале: 1. Россия - 58 294 2. Украина - 6 790 3. США - 3 909 4. Белоруссия - 1 401 5. германия - 979 6.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments