ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Любовь и разлуки

На вид – обычная фентезийная история. Есть маги-колдуны и есть простые люди. Еще где-то далеко, говорят, есть драконы. А в горах живут гномы. Эльфы тоже есть. Никто их не любит.
Маги магичат, колдуны колдуют. А чтобы силы хватало, используют накопители магии. Но самое лучшее, если рядом исток. Магия – она как страшно полезное ископаемое под землей. Гуляет по каналам, прорывается наружу – тут и пей ее, наполняйся. А вот если ты бродишь по стране или идешь воевать – исток с собой не унесешь.
Но бывают люди-истоки. В них зарождается магия, которой можно заряжаться. Такие люди – редкость. Единицы за века.
Вот вокруг нового истока все и разворачивается. Вокруг девушки-истока.
Короли и министры, колдуны и маги, эльфы и гномы, драконы и всякая нежить, предательства и аккуратно скроенные схемы завоевания власти, богачи и бедняки… И дорога, дорога, дорога – нельзя истоку останавливаться. Останавливаться, приживаться, успокаиваться – слишком опасно. Это как оставить на виду на проезжей дороге золотой клад и думать, что он сохранится.
И нашелся колдун, который ей почему-то и зачем-то помогает. Таскает за собой по дорогам, учит, даже пытается воспитывать.
Вот два героя и определились. А потом будут предательства и войны, смерти друзей и врагов, боль ранений и боль сердечная, непонимание, наконец, любовь.
И главное – в конце все сложилось. И колдун раздумал решать что-то за других. И любовь накрыла обоих. И будет теперь все хорошо.
Простенько, не без ляпов, но приятно и без скуки читаемый двухтомник.
Анна Московкина. Исток. Колдун.
Автор выложила для всеобщего прочтения - нет варианта с изданием.
Tags: Про книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments