ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Кричала армия "Ура!"

Командование американской армии внесло поправки в закон, регулирующий внешний вид военнослужащих обоих полов. Спустя полгода протестов и дискуссий жёсткие правила оказались немного смягчены: американским военным теперь разрешено делать тату и заплетать волосы в косички, хоть и строго регламентированной ширины.

Вышедшие на днях поправки оставляют под запретом дреды, но разрешают женщинам-военным носить афрокосички и косы по всей длине головы, подчёркивая, что ширина их не должна превышать 1,5 см. Ранее заплетать косички разрешалось лишь в прямую линию вдоль головы, отныне же они могут быть заплетены «в соответствии с природным ростом волос».
Кроме того, было снято требование фиксировать концы кос и хвостов резинками, а также утверждён разрешённый размер традиционного пучка – максимум 7,5 см на 8,7 см.
Минимальная длина волос, разрешённая для женщин – 0,6 см, максимальная – не регулируется, однако обладательница роскошной шевелюры должна будет уместить её в регламентированный размер пучка.
Во время физических тренировок волосы солдатам разрешено убирать в конский хвост. Скрывать запрещённые армейскими правилами причёски под париком также нельзя.
Смягчились и требования к татуировкам. Если ранее татуировка могла помешать солдату претендовать на звание офицера, и ему необходимо было требовать для себя исключение, то теперь разрешённые рисунки на теле не препятствуют получению нового звания.
Тату на кистях, шее, лице, а также расистские, экстремистские и сексистские тексты и изображения на теле остаются под запретом. Американский солдат всё ещё не может сделать на колене или предплечье татуировку, которая не закрывается полностью его собственной ладонью.


Отсюда: http://russian.rt.com/article/50569#ixzz3Dk3YpQ9S
Tags: Новости, Приколы, Сюжеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments