ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Пора, пора и про еду

Заранее договорился, что встреча будет в пятницу, после моего возвращения. В пятницу и встретились, то есть сегодня. Только "Черчилль" был отвергнут, потому что было как-то зябко, во-первых, а во-вторых, друг leo_lyalin не пьет пиво. Он его просто не понимает. Он хлебает пиво, как чай. А вот вино он как раз пьет. То есть, мы решили, обсудив, есть мясо и пить вино. И пошли в "Бавариус", что на Маяковской.
Ик!
Какие теперь ужины, что вы!
Ик!
Одного этого обеда хватило...
Рассмотрев вино и отойдя к бару, чтобы спросить лично о вине, начали с бутылочки Цинандали и с заливного с языком и хреном. За текущую неделю это был третий вариант Цинандали. Третий и неудачный. Очень уж "ркацителиский". Кислый-кислый. Так что имейте в виду: Цинандали от АСТ - это не то. Это только для ностальгирующих. Такой вот вкусовой привет из далекого прошлого.
Тут нам принесли горячее. Рыбную похлебку и гуляш по-венгерски. Мы их под кисленькое хлебали, макая кусочки горячих крендельков в ароматную горчицу.
Потом было мясо - тушеная в белом соусе телятина, к которой дали три огромных драника, и капустная солянка по-деревенски. Эта солянка в "Бавариусе" подается в глубокой тарелке. Выглядит - как горка тушеной капусты, на которой короной возлежат жареные свиные ребрышки. А вся горка нашпигована колбасками и сосисками. Сочно, вкусно...
И бутылочку Карменьера Резерв из Чили. Вот это - правильное вино.
Ик!
Но мы же не можем остановиться!
Мы еще взяли чайничек чая граммов на восемьсот и две порции крема по-баварски.
В общем, обожрались так, что еле выползли.
Надо чаще встречаться!
Потом погуляли. Потом еще погуляли. С большим трудом нашли мне новый чехол-книжку на Note 2. Все говорили, что уже - того. Совсем того. Говорят, после представления четвертой "ноты" даже третья станет - того. А у меня всего лишь вторая...
И в самом конце гуляния в качестве подарка была мной куплена книжка. Подарок - женщине. Потому была вся Манюня от Наринэ.
Пятница прошла хорошо.
Вот только обожрался. Купил тоника литр и теперь пью без перерыва.
Зато не холодно. И на улице было жарко, и дома комфортно. А то с утра как-то не так было - по-осеннему.
Tags: Еда, Кабаки, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments