ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Не пей вина, Гертруда!

Препараты против эпилепсии могут провоцировать необычные побочные эффекты, предупреждают медики. Например, у одной 76-летней женщины появилось компульсивное желание писать стихи.
В 2013 году она обратилась к врачам с жалобами на проблемы с памятью, она даже иногда терялась в городе. И за последние два года у нее наблюдались приступы, напоминающие эпилепсию. Ей поставили диагноз "височная эпилепсия" и прописали ламотригин. Он спас от приступов, но ее поведение изменилось.
В частности, проснулся неожиданный интерес к поэзии. В день она пишет по 10-15 стихотворений. Если сам процесс написания нарушается, женщина испытывает сильное раздражение. Главное, чтобы текст рифмовался. Содержание же довольно банально.
Постепенно желание писать ослабевает, отмечают специалисты. Данное отклонение известно как гиперграфия, нередко оно затрагивает шизофреников. Но обычно творения пациентов отличаются хаотичностью.


Отсюда: http://www.rosbalt.ru/style/2014/09/23/1318032.html

Иногда создается впечатление, что таких лекарств много, и употребляющих их - много. По текстам их создается впечатление.
Tags: Про книжки, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Это не юмор. Это такой стиль

    Первая фраза книги. Самая первая! Преосвященный Арбигост, архипатрит Красного Братства, сидел, откинувшись на кожаном диване в комфортном салоне…

  • Ну, не знаю. Красиво, конечно. Но смешно

    Автор описывает героя: Левую бровь пересекал тонкий шрам, под глазами сидели темные мешки, а голову покрывал колючий темный ежик.

  • Открыл другое - опять не идет!

    Пробиваясь сквозь орды прислужников Пепельного Короля, каждый локоть, нет, каждую пядь они выгрызали собственной кровью, сражаясь до тех пор, пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments