ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Астрономы же наблюдают совсем не то

Физики Лаура Мерсини-Хоутон (Laura Mersini-Houghton) и Харальд Пфайффер (Harald Pfeiffer) высказали предположение, что черных дыр не существует. Результаты своих исследований англичанка и канадец изложили в двух препринтах, доступных на ресурсе arXiv.org. Кратко с содержанием работ можно ознакомиться на сайте Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США).
Ученые путем теоретических и компьютерных вычислений попробовали показать, что эволюция массивных объектов не достигнет стадии образования черной дыры. Согласно их гипотезе, умирающая тяжелая звезда будет терять вместе с излучением массу, что не позволит ей сжаться до образования черной дыры. Завершение эволюции звезды, в представлении авторов, закончится ее расширением и взрывом.


Отсюда: http://lenta.ru/news/2014/09/25/blackhole/

Теоретически, как я знаю из истории, можно доказать абсолютно все - от наличия в атмосфере флогистона до отсутствия черных дыр и геоцентрических орбит звезд и планет.
Tags: УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Слежу и проверяю, как там и что

    И сегодня рассказ "Прерванный отпуск" прочитали на Самиздате первую тысячу раз. Рассказ "Победа" - чисто фантастический - две тысячи раз.…

  • 2222

    Красивое же число! Столько человек прочитали на Самиздате смешную миниатюру "Писатель".

  • Говорят - не смешно

    Говорят - это что-то из актуального и про насилие. Но писалось давно и со смехом. А сегодня "Амнезию" на Самиздате прочитал двухтысячный человек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments